BTS смогут давать концерты после призыва на военную службу, заявил министр национальной обороны Южной Кореи

48
8482

Ли Чон Соп, министр национальной обороны Южной Кореи, прокомментировал освобождение BTS от военной службы.

Смотрите также: 5 историй Чонгука из BTS о своей семье

1 августа министр Ли Чон Соп на национальном собрании заявил, что «после рассмотрения министерство национальной обороны пришло к выводу, что ведомство может помочь им практиковаться и выступать на благо страны, не нарушая принципов справедливости и равенства» после того, как его спросили об освобождении BTS от военной службы.

Это можно интерпретировать как то, что министерство будет помогать BTS, чтобы они выступали как можно больше, не ставя под угрозу национальный долг, в то время как маловероятно, что группа получит специальное освобождение.

В настоящее время спортсмены, завоевавшие медаль на Олимпийских играх или золотую медаль на Азиатских играх, освобождаются от военной службы. Продолжаются споры о том, следует ли освобождать от военной службы таких всемирно известных артистов, как BTS.

Участники BTS по закону отсрочили военную службу до 30 лет. Тем не менее, Джин, старший участник BTS, должен быть зачислен на службу до конца этого года в соответствии с действующим законом о военной службе, если не будет принята дополнительная поправка.

allittl © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!