Lollapalooza 2022: Джей-Хоуп открывает новую эру для BTS

29
16587

«Я Джей-Хоуп из BTS», — сказал он толпе на фестивале Lollapalooza, не делая ничего, кроме представления себя и не меньше, чем творя историю.

Как отмечает американское издание Consequence, BTS, пожалуй, самая подавляющая музыкальная сила, которую когда-либо знал мир. Септет стал таким значимым, что, когда они объявили о «перерыве», чтобы заняться сольными проектами, возникшая паника стоила их управляющему лейблу HYBE 1,7 миллиарда долларов рыночной капитализации всего за два дня.

«Мы не распускаемся»,  — уточнили в группе. Джей-Хоуп сказал это по-другому под баннером горизонта Чикаго в Грант-парке в воскресенье вечером: «Я Джей-Хоуп из BTS».

Он намного больше, чем это. С этим появлением на Lollapalooza 2022 Джей-Хоуп стал не только первым из BTS, который исследовал свою сольную личность на этом новом этапе, но и первым южнокорейцем, который возглавил главную сцену на крупном американском музыкальном фестивале. Но момент еще более необычен: никогда не было такой популярной группы, как BTS, и поэтому никогда не было дебютного выступления кого-то настолько ошеломляюще известного, как считает издание Consequence. 

Едва Люсиль Крофт завершила свое выступление в Petrillo Music Shell, как на лужайке зажглись экраны на главной сцене, спонсируемой: «MORE?»

Это слово вызвало выжидательный крик на лужайке. «MORE» — это название заглавного сингла с «Jack in the Box» мрачного — во всяком случае, по меркам BTS — нового альбома Джей-Хоупа. Он исследует миф о ящике Пандоры, в котором момент любопытства обрушивает на человечество чуму бед, а также надежду.

Присутствовавшие члены АРМИ сигнализировали о своей готовности, подняв в воздух светящиеся шары. На кадрах с беспилотников толпа сверкала белым цветом в море тьмы.

Эти огни начали танцевать с первыми волнами музыки. 28-летний мужчина вошел на платформу, видимую с задней стороны газона. Он был одет в черные джинсы и черную футболку большого размера с изящными дырками, а эффект небрежности и шероховатости дополнялся перчатками и эмо-стрижкой. В целом, как отмечает Consequence, это резкий контраст с более красочным образом, который он культивировал в BTS.

Это была не единственная разница. Джей-Хоуп, которого часто считают лучшим танцором группы, провел первую половину своего сета, избегая безжалостной заводной хореографии, которая помогла BTS прославиться. Он рвал на себе волосы во время «MORE» и бродил по сцене во время «Pandora’s Box», но во многих его движениях чувствовалась импровизация.

Тем не менее, он был одним из самых физически активных исполнителей на Lollapalooza. Он никогда не задыхался, и без фонограммы его голос звучал хорошо.

Джей-Хоуп сделал несколько более длинных перерывов в сете; длинные антракты, покрытые видео и озвучкой. Он не просто отдыхал для очередного спортивного подвига, но и использовал эти моменты для сброса настроения.

Первая половина концерта прошла в суровой цветовой гамме: черная одежда в белом и красном свете. Но после одного из таких антрактов Джей-Хоуп снова появился с треском фейерверка. Визуальный трюк сопровождался взрывом цвета: сам Джей-Хоуп переоделся в белый наряд с солнцезащитными очками в зеленой оправе и зелеными перчатками. Внезапно появилась толпа танцоров в синих, оранжевых и фиолетовых тонах.

Смотрите также: «Было так тяжело, что после окончания даже расплакаться захотелось»: Джей-Хоуп рассказал о впечатлениях от хедлайнерства на Lollapalooza 2022

Перестав быть одиноким, Джей-Хоуп стал более жизнерадостным. Вместе он и его танцоры исполнили «Dynamite (Tropical Remix)», беззаботную версию популярного сингла BTS. Точно так же падающий лист может внезапно повернуться в совершенно новом направлении с грациозным вращением, его тело крутилось и вертелось по невероятной прихоти. И хотя эта вторая часть была гораздо более структурирована, чем первая, хореография оставалась более свободной и менее требовательной, чем некоторые из самых известных танцев BTS.

Джей-Хоуп приберег свой самый большой сюрприз напоследок, представив Becky G для выступления с их совместной работой 2019 года «Chicken Noodle Soup». Это был первый раз, когда они исполняли эту песню вживую, и Becky G использовала платформу для общения с латиноамериканцами на фестивале и по всему миру.

Джей-Хоуп также воспользовался моментом, чтобы поговорить с фанатами на корейском языке. Соответственно, он закончил сет «Future», оптимистичным гимном завтрашнего дня, который, тем не менее, немного размыт в деталях. Наряду с «Pandora’s Box» «Future» связывает более широкие темы Jack in the Box, особенно идею о том, что, как говорится во вступлении, «это Надежда хранилась в самом сокровенном уголке ящика. Она следовал за миазмами тьмы, смягчая пагубные последствия для человечества».

Неизвестно, что ждет Джей-Хоупа и BTS в будущем, отчасти потому, что все, что они делают, беспрецедентно. Но Пандора не могла положить все обратно в ящик, а время бежит только в одном направлении.

Джей-Хоуп по-прежнему один из семи. Но он не только  один из семи, он еще и черная рубашка в красных огнях, и белая рубашка, исполняющая Tropical Remixes, и первоклассный танцор, который предпочитает держать себя в руках. В Чикаго и в прямом эфире он что-то выложил в мир — что-то от себя. Только один. Не семь. И хотя BTS снова будут позже продвигаться, как группа, они уже никогда не будут прежними, по мнению издания Consequence. Джей-Хоуп открыл своим выступлением на Lollapalooza 2022 новую эру для всей группы.

iren © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!