Как «Необычный адвокат У Ён У» поднял проблему гендерного неравенства в Корее

1
3935

С тех пор, как сериал «Необычный адвокат У Ён У» вышел в эфир, зрители не устают его хвалить. История рассказывает про У Ён У (Пак Ын Бин), первого адвоката с аутистическим расстройством в Корее, ее жизненные трудности и отношения с Ли Джун Хо (Кан Тэ О).

Смотрите также: Пак Ын Бин из «Необычного адвоката У Ён У» чуть не пострадала из-за грубой фанатки

За последние несколько эпизодов шоу привлекло внимание к некоторым серьезным проблемам в Корее. Недавно они получили похвалу после того, как осветили некоторые проблемы с корейской системой образования и давлением на детей. А недавний эпизод затронул вопросы неравенства на рабочих местах.

Ханбада получает задание защитить босса, обвиняемого в нарушении законов о гендерном равенстве в Корее, после того, как он сообщил, что хочет уволить всех сотрудниц во время «Реструктуризации». Его слова заставили женщин почувствовать, что это их долг — уйти и позволить своим мужьям продолжать работать.

Как жена, вы действительно хотите встать на пути карьеры вашего мужа?

Одна из женщин, поднявших этот вопрос, затем объяснила своему мужу, что, когда она была беременна, компания ожидала, что она бросит свои семейные обязанности, чтобы вернуться к работе. Тем не менее, когда им понадобилась «коза отпущения», женщины должны были вернуться к традиционным ролям жены и матери.

Они ожидали, что я откажусь от роли матери и жены

Женщин, подавших иск, поддерживает адвокат Рю Джэ Сук, который защищает их в делах о гендерных, человеческих и трудовых правах. Несмотря на проигрыш дел, Рю Джэ Сук всегда берется за дело, если верит в его правоту.

В итоге, хотя судья и признал проступок начальника, дело выиграть не удалось. Тем не менее, когда дело закончилось, женщины казались более счастливыми, чем сотрудники Ханбады.

Для многих реакция женщин показала важность дела в более широком масштабе и то, что дело было не только в деньгах. Это подняло некоторые положительные стороны идеи расширения прав и возможностей женщин. Даже когда одна из их коллег выступила против, опасаясь за свою работу после болезни мужа, они все равно ее поддержали.

Даже когда они проиграли суд, они не сочли это недостойным, поскольку привлекли внимание к непрекращающейся проблеме в корейском обществе.

Мы продолжим сражаться за сохранение рабочих мест и равестно

Хотя некоторые корейцы подняли вопрос о том, что эпизод является «антимужским», показывая мужчин как врагов, международные зрители не могли перестать хвалить подход к деликатной теме.

«Благодарность всем ЖЕНЩИНАМ»

«Мне очень понравился каждый момент!!! Мне понравилось, как они обратились к дискриминационной природе патриархального общества Кореи, и мне особенно понравилось послание женщин, поддерживающих и воодушевляющих друг друга»

«Рю Джэ Сук определенно затмила всех в сегодняшней серии. Я обожаю то, как она отстаивает то, во что верит, и тот факт, что она представляет женщин»

Несмотря на то, что в Корее существуют законы, предотвращающие дискриминацию женщин на рабочем месте, традиционные взгляды на гендерные права в Корее по-прежнему широко распространены. Как и в сериале, многие работодатели находят лазейки, чтобы их не считали «нарушающими закон». Тем не менее, шоу доказало, что Корея далека от равноправного общества, которого так желают многие граждане.

allittl © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!