Кассовые сборы от кинопроката в Китае превысили 10 млрд юаней в год

0
71

Прошедший 2010-й год стал крайне удачным для китайской киноиндустрии. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Генеральным госуправлением по делам телерадиовещания и кинематографии. По итогам года общие кассовые сборы превысили рекордный показатель в десять миллиардов юаней.

Рекордные кассовые сборы — не единственный критерий успехов китайской киноиндустрии. По информации госуправления по делам кинематографии и телерадиовещания в 2010 году в Китае было снято более пятиста фильмов, на пятнадцать процентов больше, чем годом ранее.

За этими показателями стоит также развитие материальной базы киноиндустрии. Более трехсот новых кинотеатров с полутора тысячами экранов были открыты в прошедшем году. Это значит, что каждый день в стране появлялось в среднем по четыре новых экрана. Бум зафиксирован не только в городах, но и в деревнях.

Дун Ган, начальник Управления по кинематографии при Генеральном Госуправлении по делам телерадиовещания и кинематографии:

«Согласно неполным данным, в прошедшем году более двухсот пятидесяти отечественных фильмов вышли в прокат по всей стране. Процесс выпуска и продвижения фильмов, обеспечения их коммерческого успеха продолжает улучшаться. Порядок и график выпуска фильмов на большие экраны также претерпели значительные изменения».

Дун Ган также подчеркнул, что успехи китайской киноиндустрии обеспечены восьмилетней работой по реформированию отрасли.

Самым кассовым фильмом, вышедшим в 2010 году, названа лента «Таншаньское землетрясение» Фэн Сяогана, сборы от ее проката превысили шестьсот миллионов юаней и стали рекордными за всю историю китайского кинематографа.

Прошедший год также был отмечен бурным развитием малобюджетного кино. Его авторы готовы бросить вызов известным режиссёрам и предоставить киноманам альтернативу высокобюджетным блокбастерам.

©AsiaFilm.TV / m-arts.info

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!