962
ИСТОЧНИКvogue.co.kr

Сухо наполнил 2023 год своей актёрской деятельностью и деятельностью в EXO.

Смотрите также: “Спасибо, что исполнили нашу мечту”, – дуэт Yoasobi провел концерт в Южной Корее

Журнал Vogue приветствовал Сухо в Лондоне, где он принял участие в фотосессии и интервью и рассказал, что для него важнее всего яростное самосознание, будь то музыка или актёрское мастерство.

Наше интервью проходит в воскресенье утром. Что Вы обычно делаете в выходные, когда у вас нет графика?

Сейчас я снимаюсь в дораме, и скоро выйдет мой сольный альбом, поэтому даже в свободные выходные я читаю сценарий или работаю над песнями. Я всегда слежу за новыми песнями и что-то записываю. Полагаю, такая ситуация сохранится примерно до июня 2024 года.

Двигатель продолжает работать даже в состоянии покоя. Каково было приехать в Лондон на съёмки для журнала Vogue? Интересно, какой Вы путешественник в незнакомом городе.

Я подумал, что пришло время для последнего перерыва, поэтому взял двухдневный отпуск после съёмок в Лондоне. Мне нравятся большие города, такие как Лондон, Париж, Лос-Анджелес и Нью-Йорк. Лос-Анджелес мне знаком больше всего, но в последнее время я часто бываю в Лондоне. Обычно, когда путешествую, я стараюсь посещать основные достопримечательности и известные рестораны и наслаждаюсь этим в короткие сроки. Однако в городах, где я бываю часто и чувствую себя более комфортно, я провожу время ближе к своему распорядку дня: по утрам занимаюсь спортом, поздно выхожу из дома, ем и хожу в супермаркет за покупками. В этом тоже есть своё развлечение.

В предыдущем интервью я читал, что Вы возите лего в багажнике. Есть ли что-нибудь, что Вы всегда берёте в путешествия? Что Вы взяли с собой на этот раз?

— Я много чем занимаюсь, путешествуя на машине, самолёте или находясь в номере отеля. Я играю в игры Nintendo, читаю сценарии, анализирую персонажей и работаю над текстами – это помогает мне сконцентрироваться во время перерывов в расписании. На этот раз вместо лего я взял с собой книги. Режиссёр дорамы, в которой я сейчас снимаюсь, порекомендовал мне книгу о медитации. Думаю, это было сделано с особым намерением: если обратить внимание на своё дыхание и почувствовать, как оно циркулирует, то можно дышать ровно и динамично во время игры. Помимо актёрского мастерства в жизни полезна работа и над своим внутренним «я».

Вы когда-нибудь медитировали?

Я несколько раз пробовал медитировать, но меня просто клонило в сон (смеётся). Слушать аудио с рекомендациями — нормально. Но если включить только музыку, подходящую для медитации, без рекомендаций – вы точно заснёте. Я хорошо сплю по ночам. До службы в армии временами у меня была бессонница, но сейчас всё хорошо.
Думаю, сейчас я нахожусь в относительно комфортном состоянии, практически не испытывая беспокойства и напряжения.
Я так ощущаю себя. И даже когда мне приходится о многом беспокоиться и думать, сон помогает мне восстановиться. Сейчас я снимаюсь в сельской местности, и иногда во время ночных съёмок мне удаётся немного поспать. Место съёмок находится всего в 2 часах езды от Сеула, но тем не менее оно вдохновляет не так, как город. Когда погода хорошая, на небе много звёзд и воздух очень приятный, поэтому, просыпаясь утром, моё тело и разум чувствуют себя легче.

Над какой дорамой Вы сейчас работаете?

Это историческая дорама под названием «Наследный принц исчез». Два сценариста, написавшие «Боссам: воровство судьбы», снова использовали боссам (похищение вдов для повторного брака) в качестве основной идеи. Можно сказать, что это своего рода романтическая комедия. Я играю наследного принца. Дорама покажет, что происходит, когда наследным принцем командуют, а также запутанные отношения между героями. Остроумие и деструктивное руководство режиссёра Ким Джин Мана делают историю забавной. Поначалу речь и тон, свойственные историческим дорамам, казались мне слишком высокой стеной, и я хотел избежать участия в дораме, потому что это было обременительно. Но режиссёр действительно очень хороший, а сценарий весёлый, и в итоге я стал жадным. Решив сняться в этой дораме, я занялся «слежкой», просматривая исторические дорамы – я делал так же при изучении английского языка. Я внимательно следил за каждой строкой диалога. В результате мой стиль речи стал соответствовать тону исторической дорамы.

Мне понравилась дорама «За твоим прикосновением», вышедшая в эфир в 2023 году. Когда режиссёр Ким Сок Юн, снявший популярный «Мой дневник освобождения», пригласил Вас на роль Ким Сон У в дораме «За твоим прикосновением», он сказал: «Его имидж образцового студента с аурой таинственности и цинизма, проявляющимися, когда он смотрит с невозмутимым выражением лица, хорошо подходят для персонажа Сон У». Думаю, в этой дораме я впервые увидел Вашу двойственность как актёра. Аккуратность или хладнокровие, что важнее для Вас настоящего?

Как уже говорили многие, во многом важна аккуратность. Но у каждого есть свои сюрпризы. Я тоже осознавал свою крутость, поэтому решил, что мне следует максимально использовать этот аспект, чтобы изобразить персонажа.

Приведите пример, в какой момент выражение Вашего лица становится ледяным.

Эм, когда я голоден? (Смеётся) На самом деле я придерживаюсь привычки не есть углеводы вечером и голодать в течение нескольких часов на протяжении дня, поэтому становлюсь чувствительным, когда пропускаю время еды и в конечном итоге ем поздно вечером. Потому что нарушаются сложные правила жизни.

Меня впечатлили Ваши слова в одном интервью, что Вы стараетесь смотреть на себя спокойно и максимально объективно. С другой стороны, бывают моменты, когда нужно оторваться от такого самовосприятия во время игры или на сцене. Как самообъективация влияет на Вашу работу как актёра или музыканта?

Я считаю, что такой способ восприятия действительно очень помогает. Независимо от того, являетесь ли вы актёром или музыкантом, разве вы не должны хорошо знать себя, чтобы иметь возможность нарисовать те роли, которые вам нужны? Вы можете случайно обнаружить свой талант во время работы, или когда свободно раскрываете его, могут проявиться непреднамеренные аспекты, но полагаться исключительно на это противоречит моим ценностям. Для меня искусство — это, с одной стороны, технология.

Я полностью согласен с утверждением, что процесс искреннего созидания и творения важнее всего остального. Самосознание помогает в этом процессе. Итак, что же за человек Сухо с предельно объективной точки зрения? Каковы Ваши сильные и слабые стороны?

Прежде всего моя сила в том, что я умею признавать действительность. Я склонен поддаваться убеждению других людей. Например, во время работы над музыкой я придумываю концепцию альбома, но часто во время встреч появляются более хорошие идеи. В таких случаях вместо того, чтобы упрямо настаивать на своём, я стараюсь быстро убедить себя: «Это действительно хорошо», – и иметь возможность опровергнуть это и гибко изменить. Моя уязвимость в том, что у меня есть привычка постоянно критиковать себя, поэтому я не могу наслаждаться моментом. Поскольку базовый уровень того, как далеко я должен зайти и где можно быть удовлетворённым результатом, неясен никому, кроме фанатов, мне нелегко ощутить чувство выполненного долга.

Когда сильно устаёте и Ваша энергия достигает дна, есть ли у Вас собственный способ подняться?

Думаю, что в таких случаях я отправляюсь в путешествие. Во время поездки важнее не смотреть в телефон, чем само путешествие. Если я на какое-то время перестану пользоваться социальными сетями или следить за новостями, я почувствую, что выздоравливаю. И возможно потому, что мой MBTI — ENFJ (смеётся), встречи и разговоры с людьми тоже важны. Я заряжаюсь энергией от встреч и общения. Поэтому я предпочитаю путешествовать с друзьями, а не в одиночку. Мы с друзьями выпустились из университета 10 лет назад, так что у меня теперь много старых друзей.

После демобилизации из армии Вы как актёр работали над многими проектами. На чём вы сосредоточитесь в будущем: на музыке или актёрском мастерстве? Насколько отличается чувство экзальтации, которое вы получаете от музыки и актёрского мастерства?

Альбом EXO вышел в 2023 году, у меня также есть планы выпустить сольный альбом и провести сольное выступление в 2024 году, и я продолжаю работать актёром, поэтому на данный момент я сохраняю хороший баланс между музыкой и актёрским мастерством. Хочу заниматься и тем, и тем равномерно – примерно 50/50. Счастье, которое приходит от этих двух занятий, очень различно. Прежде всего, как певец, я чувствую себя живым благодаря обратной связи, которую получаю сразу на сцене и во время встреч с фанатами. С другой стороны, актёры получают удовольствие от возможности понимать и проживать жизни других людей.

Темой сольного альбома “Grey Suit”, вышедшего в 2022 году, стало «время». Вы рассказывали, что взяли эту тему из времени, которое пережили во время службы в армии, и из романа «Момо». Какова тема Вашего третьего сольного альбома, который выйдет в 2024 году, и откуда Вы черпали вдохновение?

Можно сказать, что темой альбома является «я во вселенной». На меня повлиял сюжет фильма «Луна» с участником EXO Кёнсу в главной роли. Без сомнения, я словно пыль во вселенной, но какое это имеет значение, если я ищу смысл жизни? Если смысл жизни — это общий термин, то его можно назвать причиной жизни. Есть ещё так много вещей, которые я хочу попробовать и достичь, поэтому у меня нет другого выбора, кроме как жить.

В завершение поделитесь Вашими планами на 2024 год и немного дальше.

Если выразить словами, это не так уж и важно. В 2024 году я хочу сниматься в дорамах и встречаться с фанатами на сольных концертах. Если бы мне пришлось нарисовать более широкую картину, я бы хотел стать художником, которому по-прежнему есть что показать. Я человек, который не умеет притворяться, и мне нечего скрывать, но как художник я хочу быть тем, кто неожидан и постоянно показывает новые стороны себя.

Каким Вам запомнится 2023 год?

Год, как любой другой. Хотя были трудные времена, но это был год, когда я встретился с фанатами, я играл и пел усердно, как всегда. Это не значит, что не было ничего особенного. На самом деле каждый год для меня особенный. Как и любой другой год, этот год запомнится особенно.

Привет! Я Анжелла (Anjali), автор на YesAsia и оператор КЦ. Живу в России и мечтаю о Корее. Мои интересы лежат в области японской культуры, особенно увлекают дорамы и музыка. Среди фаворитов выделяю B.A.P и One Ok Rock. Публикую материалы вдохновенно и по настроению, готова к новым идеям и возможностям в написании авторских статей.