[Спецвыпуск от allkpop] Руководство по жизни (выживанию) в вымышленном мире К-дорам (для девочек)

7
314

Это история тридесятого королевства… где события каждой дорамы, которую вы когда-либо видели, происходят на самом деле.

Уважаемые дорамщицы, если вы желаете жить в таком мире (что невозможно, потому что он не существует, и вы должны помнить сие, если не хотите остаться в конце концов с одним ноутбуком в качестве единственного спутника на веки вечные), то держите в уме это руководство, дабы соответствовать.

 

1. ВЫ БЕДНЫ.


(«Почему я такая бедная?» Гу Хе Сон — «Boys Over Flowers»)

Вы не просто бедная. Вы — грязь на подошве сланцев бедняка. Посмотрим правде в глаза, главная героиня всегда бедная, потому что большинство корейских дорам снимают по мотивам самого популярного сюжета всех времен и народов…да, Золушки. Без паники. Вы выйдете замуж за богача и когда-нибудь ваш супер-гипер-обеспеченный парень купит вам телефон: либо потому, что вы не можете себе этого позволить, либо потому, что вы как-то купили, но потом попросту потеряли его (отличная работа). Не знаю, что это символизирует, но телефон в подарок — частое явление в к-дорамах.

 

2. И ВЫ УДОЧЕРЕНЫ.


(«Сун Шин, я — твоя мать» Ли Ми Сук, IU — «You’re the Best, Lee Soon Shin»)

Нельзя быть просто бедной, нужно быть ещё и приёмной. Да и вообще, вам придётся нелегко.

 

3. ТЫ БОГАТА — ТЫ ТА ЕЩЁ С*КА.


( Вон Джи Хе — «Protect the Boss»)

Предположим, вы не бедны…к сожалению, это означает лишь одно: вы выпнуты в сторону второстепенных ролей. Слава богу, вы красивы, богаты и модно одеваетесь, но вы не получите парня, которого хотите, и от осознания этого вы станете настолько злобной, что начнёте совершать очень нехорошие поступки. Как не стыдно, ай-яй-яй.
39qJQvS

 

4. ПЕРВЫМ ДЕЛОМ — НЕНАВИСТЬ, НУ А ЛЮБОВЬ ПОТОМ.


( Ли Дон Ук, Ли Си Ён — «Wild Romance»)

Вы совершенно не допускаете любви к кому-то, если сначала не возненавидите всем сердцем. Работает только так. Вы любите кого-то и, кажется, он вас тоже? Что ж, пожалуй… ничего не выйдет. Составьте список всех людей, которых сейчас ненавидите, потому что один из них в конце концов станет вашей второй половинкой. (и под словом «список» я не имею в виду список в Тетради Смерти).
vlXTH7b
(Ёнхва — «Heartstrings»; он единственный!)

 

5. ОДНА СОВМЕСТНАЯ НОЧЬ.

2Gdgib4
( Пак Шин Хе, Юн Ши Юн — «Flower Boy Next Door»)

Нет, это значит не то, что вы там себе подумали. Это невинная, так сказать, ночь, проведенная вдвоём, потому что корейские сериалы не позволяют себе ничего покруче рейтинга PG-13. В этом мире есть куча средней далёкости от цивилизации мотелей, где одна спальня — только одна (это очень важно), — что увеличивает шансы уединиться там с любимым человеком, потому что ваша машина сломалась в середине ночи и сигнала связи нет. Несмотря на такую возможность, между вами совершенно ничего не произойдёт, так что не очень-то радуйтесь.

 

6. ЛЮБОВНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК КВАДРАТ.


( Юн Ке Сан, Гон Хё Чжин, Ча Сын Вон, Ю Ин На — «The Greatest Love»)
С момента вашего рождения в этом мире всему предрешено разделиться на четыре…чего-нибудь. Вот эти два парня и эти две девушки будут вовлечены в сложный любовный квадрат. Никаких исключений. Ну, может быть любовный треугольник тут и там, но это если количество участников непарное.

 

7. «НЕОЖИДАННЫЙ» ПОВОРОТ.

btr5Ul2
(«Что значит: «я не твоя мать»?» re:вы удочерены)

В этом мире будет попросту вежливо сказать что-то кардинально меняющее жизнь, когда человек отвернулся от вас, потому что в таком случае у него будет причина театрально повернуться. Сказать это в другой момент уже не так забавно… к тому же, они хотят сделать эффектный поворот. Давайте. Попробуйте. Это весело, да? Когда кто-то повернулся к вам спиной, это по сути означает: «Скажи мне что-то настолько шокирующее, что мне придётся повернуться и уставиться на тебя супер-широко раскрытыми глазами под аккомпанемент драматической музыки… прямо как СЕЙЧАС».

 

8. СХВАТИ ЕЁ ЗА ЗАПЯСТЬЕ.


( Чан Гын Сок, UEE — «You’re Beautiful»)

Захват запястья тесно ассоциируется с эффектным поворотом, разве что тут нечто более физическое. Каждый мужчина проходит этот обряд посвящения, который включает в себя показ своей мужественности: схватить девушку, уходящую от него и резко развернуть к себе лицом. (Небольшой совет: дабы отогнать от себя нежелательную мужскую кандидатуру в женихи, носите колючие браслеты. Выкусите, мужики)

 

9. ВСТАВИТЬ MV СЮДА: OK.

RTf8PPN
( Ли Чон Сок — «I Hear Your Voice»)

Когда вы переполнены эмоциями, песня, которую вы слышали очень часто в жизни, придёт, словно по сигналу, чтобы вы смогли поплакаться под неё… возможно, под дождём. Ждите массу таких MV моментов, когда не будет происходить ровным счётом ничего на протяжении всей песни, просто чтобы вы смогли передать всю свою боль в сердце.
bgrTvtu

 

10. НЕОЖИДАННЫЙ ПОЦЕЛУЙ.


( Ёнхва, Пак Шин Хе — «Heartstrings», и почему у них обоих открыты глаза..?)

В сем мире у мужчин нет никакой сдержанности, когда дело доходит до поцелуя. Охваченный внезапной страстью, он схватит тебя и поцелует…в момент вашего диалога или после театрального захвата запястья, а может даже всего вместе! Так или иначе, после этого приёма хвать-и-чмок («неожиданный поцелуй», «поцелуй-западня»), он израсходовал всю энергию, поэтому будет стоять до конца как статуй каменный. Вы же настолько шокированы, что слишком заняты медленным опусканием век, чтобы поцеловать его по-нормальному.

____________________________________________________________________

Теперь, когда вы прочитали руководство, пожалуйста, поймите, что это на самом деле не имеет никакого смысла, бесполезно это всё, и вернитесь в реальный мир!
P3CUYy5

Источник: allkpop.com
Перевод: Villainy © YesAsia


Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях