[Спецвыпуск от allkpop] Руководство по жизни (выживанию) в вымышленном мире К-дорам (для мальчиков!)

4
710


Признайте, парни, вам порой хочется погрузиться в мир корейских дорам так же, как и девушкам. Женщины могут фантазировать, как они падут жертвами сияния и шарма Принца Чарминга (п.п.: вы же все поняли, кто это :D), но мужчины мечтают хотя бы раз завоевать сердце идеальной леди… и этот мир (дорамный мир) как раз особенно привлекателен тем, что предоставляет кое-что вам на выбор.

Кажется, у мальчиков в этом плане побольше поблажек, чем у девочек… или нет? Давайте же выясним, какой бы была ваша жизнь в альтернативной вселенной.

 

1. ТЫ БОГАТ.


(«Я очень богат, поэтому буду показывать это, надев супер-ужасные дедулины вещи для игры в гольф» Ли Дон Ук — «My Girl»)

Ты был рожден с серебряной ложкой во рту (п.п.: аналог в русском: «в рубашке родился»), парень, и ты унаследуешь целую корпорацию (скорее всего, это будет чеболь). Счастье деньгами не купишь, но у тебя, похоже, с этим проблем нет, в отличие от бедной девчушки, с которой ты обязательно столкнешься. Она будет страдать всю жизнь, пока не встретит тебя. Ты ещё сидишь? Бегом искать карету из тыквы!

 

2а. Если ты придурок, то точно получишь девушку.

0BpC6QN
(«Я сейчас удар—то есть, поцелую тебя! Ха, попалась!» Чан Гын Сок, Пак Шин Хе — «You’re Beautiful»)

Ты хочешь заполучить эту девушку, потому что ты крут и ты подонок. Девочки это любят. Персонаж Пак Шин Хе должна думать так: «ОМГ, я полагала, что он ударит меня, но он поцеловал. Это любовь».

 

2b. Если ты хорош, то… что ж….

dczsGZG
(Хонки — «You’re Beautiful»)

… Что ж, ты не завоюешь сердце леди. Отныне ты будешь в заточении тюрьмы под названием «френдзона». Она доверится тебе, примет твою помощь, но никогда не будет тебя любить. ЭТы не можешь быть её любимым, Хонки, потому что ты слишком хороший, и она не видит в тебе кого-то более близкого, чем друга. А ещё ты немного странный… в дораме, разумеется. Очаровательный, но странный.

(Кстати, пункт #2 в руководстве на самом деле очень злободневен, так что запишите где-нибудь для себя)

 

3. ТВОЯ МАМА


(Ли Хе Ён — «Boys Over Flowers»)

Да, верно. Все знают эту женщину. Твоя мама — не очень приятный человек. И эта фраза только что взяла награду как самое сильное преуменьшение года. Я имею в виду, она скорее даже с*ка, которая будет пытаться погасить в тебе даже самую слабую романтическую заинтересованность в девушке, потому что по её мнению каждая девушка — бесполезная охотница за богачами. Она словно злая королева. Я бы сказала больше, но не хочу получить стаканом с холодной водой в лицо, и не хочу, чтобы все, кого я люблю, внезапно влезли в долги.
vwSjEyV
VMjJNM8

 

4. Броманс с соперником в любви.

qzBe5Xs
(Пак Шин Хе, Ёнхва, Чан Гын Сок — «You’re Beautiful»)

Человек, который будет для тебя самым серьёзным конкурентом в завоевании сердечка девушки твоей мечты — кто-то очень близкий тебе. Обычно это хороший друг или родственник, типа кузина («Secret Garden»), дяди/племянника («Lovers in Paris») или брата («King of Baking Kim Tak Goo»).

 

5. Ты, видимо, слеп, когда дело касается определения пола.

SOsCqJJ
(Пак Шин Хе, Чан Гын Сок — «You’re Beautiful»)

Ты из тех, кто зайдёт в больничную палату, которая оформлена в основном в розовом цвете, и крикнет: «ПОЗДРАВЛЯЕМ! ЭТО МАЛЬЧИК!» Возможно, это не твоя вина. В Корее много симпатичных парнишек, но разве не легко понять по голосу? По походке? По тому, как используют писсуары или меняются рядом с тобой? Есть высокая вероятность, что ты умнее всех таких «слепых» героев, особенно после прочтения сей статьи. Ты можешь подумать: «Ха, да это явно девушка», и остаться в конце концов с парнем. Такой риск тоже присутствует, да.
oDGUjV1
(Тэян, G-Dragon и T.O.P«Secret Big Bang»; по крайней мере, ТОП прямо так сразу и спросил. С другой стороны, он, кажется, не понимает, что девушка, которую он любит — парень, так что сюжетный поворот только для вас~)

 

6. Ты бегаешь. Много.

bPWqfGv

Тебе придётся много бегать, так что, надеюсь, ты в хорошей форме (скорее всего, да — ты ведь в идеальном мире К-дорам). Бежишь ли ты в аэропорт, чтобы остановить свою девушку перед самым полётом из страны; в больницу, чтобы убедиться, что твоя девушка не сильно пострадала; в ресторан, где твоя нехорошая мать встречается с твоим любовным увлечением, дабы подкупить; в какое-то непонятное место содержания твоей любимой рандомными бандитами — этот список можно продолжать до бесконечности… суть в том, что бегать придётся много, поэтому прихвати с собой дезодорант!

 

7. РАЗВОРОТ.

(Ли Чжон Хёк и Суён«Dating Agency; Cyrano»)
tumblr_mn3bvr7vXo1rzrmkho1_500
Суён конечно же предупреждала его. Но ведь ты в мире дорам, поэтому можешь делать эти развороты. И ты сделаешь подобное не раз и не два. В случайные моменты. Сие предполагает, что ты в машине, потому что если нет, то придётся тебе выполнять шестой пункт сего списка. Опять же, уверена, тебе не составит труда найти оправдание поступку. Это как автомобильная версия «драматического поворота». Так же весело, разве нет? По некоторым причинам никто из вас не будет направляться в нужную сторону, когда кто-нибудь внезапно позвонит и сообщит что-то невообразимо важное. Разумеется, вы ответите через какой-нибудь блютуз-девайс или ваш мобильный на громкой связи, а может, вы надели это подобие наушника (уличный аппарат — тоже неплохо).

 

8. Ты — маньяк, наблюдающий за спящими девушками.

Y7iy7aw
(Пак МинЁн, Ли Минхо«City Hunter»)

…и поглаживающий их брови, видимо? Да, это немного жутко, но наблюдение за сном девушки — совершенно приемлемое занятие в мире К-дорам, так что наблюдайте. сколько душе угодно. Но я не уверена насчёт поглаживания бровей. Вот что немного странно. И конечно же девушка спит как ангел — ни слюнотечения изо всех щелей, ни храпа, ни дерганья ногами, и, безусловно, никаких бровь-только-что-изнасиловали рефлексов.

И совсем недавно… ЭТО!
park-min-young_1380149037_20130925_dramaa
(Пак Шинхе, Ким Убин — «Heirs»; Вы же понимаете, что это будет типичной К-дорамой. У нас уже есть богатенькие мальчики, бедная девочка и глядеть-на-спящую-красавицу mode: ON. Не могу дождаться. Посторонись, Ли Минхо, в этот раз твой любовный соперник пялился на спящую девушку. Может быть, у тебя ещё будет шанс, хотя…)

 

9. Ты будешь бит девушками.

CoxmqvO
(Ли Сынги, Сюзи — «Gu Family Book»)

Ты будешь неоднократно побит девушкой. Это одно из преимуществ быть девочкой в мире К-дорам. К несчастью, это неудобство для мужчин. Кто ещё не в силах прекратить смотреть на эту гифку, несмотря на её сводящее с ума воздействие на мозги?

 

10. Ты по-настоящему плохой парень.

ZLdERUX
(T.O.P — «IRIS»)

Вместе с тем, ты ещё и спецагент-задира или герой экшна, делающий классные трюки с оружием в руках и носящий чёрную кожу. Скорее всего, ты мстишь кому-то. Несмотря на это, ты будешь избит. Снова.

iG3yZQjp1jfl0
(Чансон, Джу Вон — «7th Grade Civil Servant»)

 

11. Случайный поцелуй.

Daesung_1380053776_20130923_drama6
(Юн Ши Юн и Пак Шин Хе — «Flower Boy Next Door«)

park-min-young_1380146593_20130925_drama2
(Ли Да Хи, Ли Дон Ук«My Girl»; Я серьёзно не могу понять, как конкретно этот случайный поцелуй вообще получился…)

Если ты не сынициируешь неожиданный поцелуй (п.п.: поцелуй-ловушку, поцелуй из засады, зовите как хотите) сам, судьба подставит тебе подножку или что-то в этом духе, и выйдет у вас случайный поцелуй. Разница небольшая. Просто другой вид неожиданности, серьёзно, только вместо одной пары широко открытых глаз (глаз девушки) в итоге мы увидим две — вы оба будете пялиться в шоке друг на друга.
41HgXkH
Qft1C1G
(ВЗГЛЯД)
90FGODk
(ВЗГЛЯД)

(Вам серьёзно нужно полюбить пародии BigBang на дорамы)

___________________________________________________________________

К сожалению, вы не богаты чеболями, не разворачиваете девушек, сколько душе угодно, не пялитесь на спящих красавиц, не целуете по случайности их. Но эй, зато ваши мамы не такие страшные люди (так ведь?) и вы можете отличить девушку от парня (можете же?).

С другой стороны, возможно, вы не бакалавры номер один в своих странах и областях, так что просто найдите другой способ познакомиться с девушкой.

hCQp6FJ
Да, это может сработать.

Источник: allkpop.com
Перевод и оформление: Villainy © YesAsia


Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях