Шпионаж по-корейски. Первый взгляд на дораму «Под прикрытием».

0
340

Hide_Identity-p1

Возможны спойлеры к первым двум сериям!
Пока на Западе толпа зрителей восторгается Кингсменом и Шпионкой, Южная Корея не собирается отставать и снимает новую дораму «Под прикрытием». Как уже сообщали сотрудники YesAsia, на телеканале они получили достойные и отличительные рейтинги. Судя по всему, сериал должен выйти неплохим, но давайте разберемся, стоит ли он просмотра и потраченного времени?

Сюжет
Существует специальный отдел, где работают профессиональные шпионы. Благодаря современной технике и на зависть Джеймсу Бонду, они выслеживают преступников, внедряются в банды, прослушивают их, собирают информацию, и даже предотвращают «катастрофы» национального масштаба. Главному герою (непревзойденному Ким Бому без пухлых щечек) приходится присоединиться к агентам.

HiddenIdentity8

Концепция самого сюжета не нова, но некоторые моменты действительно непредсказуемы и заставляют вздрогнуть от неожиданности. Атмосфера окунает в бесконечный водоворот напряжения и опасности. Мастерское перевоплощение агентов, которые с легкостью надевают маску любого человека, воспринимается с улыбкой и восхищением. Каждый раз, когда сотрудники отряда вынуждены менять амплуа, зритель может ощутить себя частью удивительного шпионского мира. Поначалу все кажется скомканным и непонятным, но постепенно нам объясняют, что к чему, выкладывая информацию порционно. Пока рассуждать об отсутствии дыр и противоречий в самой истории сложно, но и придираться нет времени, ведь все внимание сконцентрировано на ловких авантюрах персонажей.

ZPVCYVAA3I4

Актерский состав известен дорамщику со стажем. К игре претензий нет, однако следует выделить главного персонажа в лице Гун У (все тот же «безщекий» Ким Бом). Этот герой предстает истинным интровертом с личной драмой-интригой, на которой завязаны причины его поступков и поведения. Конечно же, персональный «секрет» не разглашается, создавая некий ореол таинственности и вопросы типа: «А что же произошло? Как они связаны между собой?». В общем, сценаристы закинули удочку, мол, ждите, пока все вскроется, а сейчас довольствуйтесь минимумом и красивым экшеном.

nGppd6W1wd0

Наш Гун У, в котором как и в любой женщине, присутствует загадка, кажется очень закрытым, мало эмоциональным и черствым, но создатели в самом начале открыто намекнули на его скрытую чувствительную и сердобольную натуру. Правда, выглядело это слегка неправдоподобно и клишировано. Речь сейчас идет о первом эпизоде и об одной из первых сцен, когда действие происходило в машине. После убийства напарника он, аки оживший терминатор, спешит расправиться с убийцами. Эдакий скрытный, крутой, но определенно хороший парень. Иногда есть желание узнать больше, чем демонстрируется на экране. Переживания, неясное прошлое и другие страдашки показаны, но сопереживать рановато, ведь…как проникнуться болью, если зритель все еще ничего толком не знает?

dpYe8ub9Shs

Погони, использование современной техники и работа шпионов. Все это смотрится великолепно, непринужденно, но мозг любителя может быть перегружен информацией и терминами о махинациях. Некоторые могут, грубо говоря, не врубиться. И напоследок можно сказать, что в воздух заряжен атмосферой небезызвестного «Городского охотника».
Если кому-то поднадоели сериалы о любовных треугольниках и интригах, смело ищите новые серии дорамы «Под прикрытием»!

1ECfvVDX7ko

Бесси © YesAsia

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях