[ИНТЕРВЬЮ ]Чхве Минхо для журнала Мax Мovie

0
1499

3zjyiipg1j021-й Пусанский международный кинофестиваль. Фильм “Two Men“. Чхве Минхо: “Уверенность, побеждающая страх; я не буду торопиться”.

Фильм “Two Men“, рассказывающий о сбежавших подростках, блуждающих сами по себе, и о тёмном мире взрослых – это первая работа Минхо из SHINee в главной роли в качестве “Актёра Чхве Минхо. Его твёрдая решимость: “Я сделаю образ айдола-актера преимуществом, а не недостатком” – впечатляет. Его чистая и крепкая любовь, которую он выражает через проблемного парня из глухого переулка, Джин Иля, еще сильнее подкрепляет его образ.

“Это должно быть первый раз, когда тебя официально пригласили на кинофестиваль. Как ты себя чувствуешь после прохода по красному ковру?”

Минхо: “Я был здесь для вручения наград, но Пусанский кинофестиваль – это мой первый раз, когда я был приглашен благодаря моей работе. Это был тот самый красный ковер, о котором я мечтал, и атмосфера немного отличалась от других красных ковров (смеется). Я благодарен за то, что могу участвовать”.

“Ты впервые играешь в главной роли в фильме “Два мужчины”. Ты присоединился к касту после прослушивания?”
Минхо: “Мой учитель актерского мастерства сказал, что у него есть хороший сценарий, и велел прочитать его вне зависимости от того, буду я участвовать в съемках или нет. Как раз в тот момент роль Джин Иля была не занята и я так захотел его сыграть после прочтения. Моя компания очень поддерживала меня в этом стремлении, поэтому мне удалось встретиться с режиссером Ли Сон Тэ”.

“Образ Джин Иля абсолютно противоположен образу Минхо из SHINee. Наверняка было тяжело одновременно играть в главной роли и перевоплощаться в абсолютно другого человека.”
Минхо: “Я думал, что моя компания не разрешит мне его играть (смеется). Если что-то пойдет не так, тогда всё, чего я достиг, пойдет под откос. Но моя заинтересованность в фильме и персонаже была выше этого страха. Джин Иль – персонаж, совершающий неверные поступки каждый день, но обладающий чистейшим чувством ответственности перед своими друзьями. Мне было интересно, как я буду выглядеть, играя такого человека. Также я очень хотел поработать с Ма Дон Соком сонбэ2.

lukaoy2nuk4

“Я хочу узнать, как ты вжился в роль Джин Иля. Должно было быть тяжело ассоциировать себя с ним”
Минхо: “Я считаю, что главная роль в фильме требует силы, которая может привлечь зрителей на протяжении всего фильма. Я присоединился к съемкам в тот момент, когда размышлял о том, как добиться подобного очарования. У меня было много беспокойств, но я общался с режиссером от начала и до конца. Он выслушивал меня и давал объяснения. У меня действительно случился “ментальный прорыв” (смеется). Я пытался думать и действовать как Джин Иль насколько мог за месяцы до начала съемок как таковых. Когда я стал Джин Илем я также научился курить. Для меня это стало самым ненормальным поступком из всех, которые я когда-либо совершал”.

“Каков твой старший товарищ Ма Дон Сок? Тебе наверняка было нужно множество советов: от игры до выражения эмоций для съемок”
Минхо: “Он из тех сонбэ, которые сближаются с хубэ первым. Он давал множество советов даже во время подготовки к съемкам. У нас была сцена холодной зимой, а он беспокоился только обо мне, не показывая никому своей усталости. Поэтому атмосфера на съемочной площадке была комфортной во многом благодаря ему. Я очень благодарен за это”.

“Дал ли тебе какую-нибудь особенную подсказку Ма Дон Сок?”
Минхо: “Он велел мне хорошо уклоняться (смеется). Сонбэ – настоящий мастер, поэтому научил меня нескольким приемам, хорошо смотрящимся на экране. Мне кажется, директор по боевым искусствам также чувствовал себя комфортно во время съемок благодаря помощи Ма Дон Сока. У нас была сцена, где он хватает меня за воротник так, что мои губы немного потрескались. Если бы он действительно меня ударил, меня бы здесь не было (смеется)”.

“Вокруг трудных подростком в фильме только плохие взрослые. Какой части зрители могут симпатизировать?”
Минхо: “Я чувствовал, что Джин Иль борется в одиночку, чтобы выступать за права трудных подростков. Он говорит от их лица, выражая протест: “Мы не молоды, а взрослые не будут нас слушать, пот почему мы выглядим так, словно делаем, что хотим№. Причина, по которой подростки отвергают помощь, даже несмотря на то, что нуждаются в нем, в том, что они чувствуют боль и отчуждение”.

3s0g6us4uuk

“Не испытываешь ли ты неловкость и дискомфорт, когда смотришь на себя, играющего как актер-новичок?”
Минхо: “Так было, но я перерос это чувство в какой-то момент. Скорее сейчас я сожалею, нежели чем чувствую дискомфорт. Сожаление выражается в мыслях: “Я должен был пытаться сделать так-то или так-то”. Я думаю, я учился понемногу сквозь это чувство”.

“Мне интересно, как долго ты ждал, чтобы стать актером. Ты мечтал им стать прежде, чем стать айдолом?”
Минхо: “Мне очень нравится смотреть фильмы. Я часто ходил в кино, когда был моложе. У меня была смутная мысль о том, чтобы стать актером кино в 1 классе средней школы. Она действительно была смутной, но увидев других актеров, которые были хорошо в своем деле, после дебюта в SHINee, у меня появилось некое завистливое чувство: “Смогу ли я тоже?”. Момент, когда я получил уверенность, был, когда я осознал, что должен появляться на больших и малых экранах столько, сколько могу, пока я молод. Чтобы не забивать себя размышлениями и быть уверенным, я думаю, я должен заработать опыт, с помощью которого смогу учиться”.

“Я думаю, твоя уверенность и веселье в игре больше, чем страх”
Минхо: “Я совру, если скажу, что я не боюсь критики за то, что делаю плохо. Но я думаю, это нечто, через что я должен пройти. Это единственный способ понять, где у меня недостаточно мастерства, и исправить это. Конечно, все хотят, чтобы все получалось хорошо с самого начала. Но я не думаю, что одарен настолько, что не нуждаюсь в опыте. Физически тяжело совмещать работу в SHINee с актерством, но я наслаждаюсь этим. Я чувствую себя живым”.

“Радость от того, что ты стоишь на сцене как участник SHINee и от игры на камеру, чем они отличаются?”
Минхо: “Обе волнуют меня, но процесс отличается. Если сравнивать с математикой, это как один ответ на два разных уравнения. Есть чувство, когда я глубоко погружен в процесс подготовки перед выходом на сцену и выступление перед фанатами. Что касается актерской игры, я глубоко погружен в чувства людей вокруг меня, когда то, над чем я тяжело работал, выходит в свет. Это одновременно и похожие, и непохожие ощущения, разные, но одинаковые”. (смеется)

“Предубеждения против актером-айдолов – ты преодолел их?”
Минхо: “Я думаю, предубеждения могут стать преимуществами, а не недостатками. Многие люди размышляют: “Давайте посмотрим, как он справляется”, когда смотрят на меня, но если я буду стараться, тогда они начнут думать в более позитивном ключе. Ве зависит от моих способностей. Думая позитивно, для меня это скорее преимущество перед другими актерами”.

“Здорово слышать, что ты так позитивно настроен”
Минхо: “Это точно. Было бы тяжело работать, будь по-другому. Я действительно позитивный человек, поэтому мне несложно думать в таком ключе, но, думаю, друзьям моего возраста сложнее. Но появляется сразу множество преимуществ, как только ты меняешь немного точку зрения и смотришь под другим углом”.

Перевод предоставлен пабликом. My Little SHINee World. Публикация на других ресурсах только с разрешения автора.

VPark © YesAsia.ru

Здравствуйте! Меня зовут Виктория, на сайте с 2016 года. Была ответственна за музыкальные релизы и за все публикации связанные с SHINee. Всегда открыта к конструктивной критике.