Бан ЕнГук отдал дань трагедии «Севоль» и высказал свои претензии правительству?

1
2556

BAP,Bang-Yong-Guk

Нетизены обратили внимание, что одна из новых песен группы B.A.P, которая вошла в альбом «Noir«, имеет особый социальный подтекст, который становится заметным элементом в К-попе.

Песня, которую упомянули нетизены, — это «Ribbon in the Sky/ Лента в небе«, которая также, как и другие песни, полностью написана лидером группы — Бан ЕнГуком. Само название уже наводит мысли на трагедию «Севоль». Крушение парома произошло в 2014 году, и желтая лента до сих пор является символом траура по жертвам той трагедии. Пользователь сети, который поднял эту тему в популярном интернет-сообществе, написал, что в тексте песни явно присутствует подтекст намекающий на те события, а также проблема неустойчивого состояния правительства.

Пользователь сети предположил, что фраза: «Логика этой власти заставляет меня злиться», выражает личные чувства ЕнГука по отношению к правительству. Пользователи также указывают, что ЕнГук неоднократно высказывал свою позицию по социальному вопросу в прошлых песнях.

В песни есть строки: «Покорные СМИ. Просто фикция. Закройте глаза, чтобы не видеть коррупции и распада. Закройте рты». Пользователь сети отметил, что во время трагедии парома «Севоль», СМИ пытались скрыть информацию.

Также есть продолжение «социальной» темы: «Она стала гнилой. Вода теперь воняет. Эта вечеринка только для тех, кто уже ослеплен своей жадностью. Вам некуда бежать».

Ближе к концу текста есть строки: «Лети к небу. Не забывайте, что даже, когда облака скрывают его, я все равно знаю о нем. Помните о ленточке в небе».

Пользователь сети подозревал, что через текст этой песни Бан ЕнГук отдал дань погибшим в той трагедии, говоря себе и своим слушателям, что нужно помнить о них. Помнить, несмотря на попытки коррумпированных чиновников в этом помешать.

Другие пользователи также согласились, что в песне «Ribbon in the Sky» содержится социальный посыл. Пользователи восхищаются Бан ЕнГуком, говоря: «Бан ЕнГук заслуживает уважения … это не просто песня, это песня, которая заставляет вас чувствовать и думать. Я благодарен ему за нее. Она очень сильная», «Когда я прочитал текст этой песни, то я задумался, а когда услышал эти строки от Бан ЕнГука, то это словно привело меня в чувства «, «Бан ЕнГук — это наша гордость, которая будит жить вечно» и многое другое.

А что вы думаете об этой песне?

 

www.allkpop.com
VPark © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях