Сэм Окайер рассказывает о расизме, с которым он столкнулся в Южной Корее

30
12884

Во время записи ток-шоу «As You Say» шоумен Сэм Окайер рассказал о своей жизни в Южной Корее.

Сначала Сэм сказал: «Корейское слово, которое мне понравилось больше всего с тех пор, как я начал учить корейский язык и прибыл в Корею в 2009 году, стало «Woori» (пер. «мы»). Но мне интересно, применяется ли это слово к тем, у кого такой же цвет кожи, как у меня».

Тогда он поведал о расизме, с которым он столкнулся, рассказывая: «Когда я говорю людям, что я из Африки, то слышу много поразительных вопросов, к примеру, «Вы растите льва в своем доме?». Я слышу это так часто , что теперь я просто отвечаю, что мой отец имеет двух львов. Вот насколько корейцы несведущие в Африке и темнокожих людях».

По словам Сэма, другой расистский случай случился в метро. «Я хотел сесть на пустое место, и аджума (женщина средних лет) заняла его, говоря: «Что это за черное существо здесь в Корее? Возвращайся в свою страну». Что задело больше, так что другие корейцы просто сидели и смотрели. И я задумался, действительно ли корейцы просто наблюдают за иностранцами, не пытаясь помочь им в сложных ситуациях?»

Сэм Окайер также ощущает дискомфорт от прозвища, по которому к нему все обращаются. Он поделился: «Часто люди в Корее называют меня «Black Hyung» («Черный Хён»). Я хочу, чтобы ко мне обращались Окайер-хён или Окайер-донсен, или просто Окайер, без обозначения цвета моей кожи».

Источник: аllkpop
AI © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях