[Интервью] GroovyRoom рассказали о своем становлении и работе с другими исполнителями

0
1863
ИСТОЧНИКAllkpop.com

Продюсерский дуэт GroovyRoom дал эксклюзивное интервью для новостного портала HuffingtonPost Korea. На повестке дня были вопросы об их уникальной истории становления как артистов и особенностях работы с другими исполнителями.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: [РЕЛИЗ] Groovy Room выпустили клип на песню «Sunday»

Хотя парни являются авторами таких хитов, таких как “Ambition and Vision” от Dok2, “Get Some Air” от Gary, “Don’t Know You” от Heize, “How You Doin’? feat. DEAN» от Dynamic Duo, GroovyRoom было нелегко забраться на ту вершину, где они есть сейчас. Их путь начался с раздачи музыкальных образцов на улице.

Стоит сказать, что GroovyRoom обладают впечатляющей коллекцией треков, которая насчитывает около 60 работ. Недавно же дуэт выпустил свой первый альбом “Everywhere”.

Вопрос: Как вы начали писать песни?

Хвимин: Я взялся за это, когда обучался в третьем классе старшей школы. Изначально мне хотелось стать репортером. Мне было интересно узнать о внутренних ощущениях людей… Но я с детства любил музыку, поэтому решил попробовать себя в этом направлении.

Гюджон: Я создавал свои первые MIDI (мелодии, написанные с помощью электронных музыкальных инструментов с простым качеством звука) где-то с 3 года средней школы до 1 года старшей.

Вопрос: Музыка имеет так много жанров, почему вы выбрали именно продюсирование?

Хвимин: Я смотрел шоу 2NE1 TV, созданное Kush и Teddy, они выглядели очень круто. Я интересовался хип-хопом и музыкой в целом. Тогда меня охватила мысль, что было бы здорово оказаться в одной студии с такими артистами, как Timbaland и Pharrell.

Гюджон: В 5 лет я начал играть на пианино. Я посвящал музыке много времени и впервые создал что-то свое в то время, когда учился в средней школе, и это разожгло мой интерес.

Вопрос: Как вы начали сотрудничать друг с другом?

Гюджон: Сначала мы работали независимо друг от друга в одной компании.

Хвимин: В то время я сотрудничал с одним рэппером и получил запрос на написание песни. Тогда я и подумал о Гюджоне.

Вопрос: Бывают времена, когда вам хочется уничтожить то, над чем вы работали. Случалось ли такое с вами?

Хвимин: Во время создания песни Heize Don’t Know You” ситуация была очень напряженной. У нас разнились взгляды насчет того, что именно следует записать. После некоторых раздумий мы просто решили разделить наши части. В результате песня вышла отличной.

Вопрос: Почему вы выбрали название “GroovyRoom»?

Хвимин: Мы не думали об этом даже и месяца. Гюджон все сделал как надо.

Гюджон: Я сказал Хвимину в шутку: “Ну и как ты хочешь называться? GroovyRoom?”, и ему внезапно понравилось.

Хвимин: Я всегда фантазировал о своей некой “комнате”. Я мечтал о своем личном пространстве, студии, месте для работы, когда был ребенком.

Вопрос: Как вы контактировали с различными артистами поначалу?

Хвимин: Мы просто пытались продвинуть свое имя насколько это возможно.

Гюджон: Было сказано много громких слов, но в итоге мы ничего не выпустили. Наша история как дуэта весьма продолжительна, и со временем все встало на свои места.

Вопрос: Какому стилю музыки вы хотите соответствовать?

Гюджон: Честно говоря, у меня нет четких предпочтений.

Хвимин: По моему мнению, мы все-таки обладаем собственным стилем. Но если смотреть со стороны больших перспектив, то это не так. И это касается нашего альбома. Нам следует стремиться к большему.

Вопрос: Как отозвался ваш директор Джей Пак о новом альбоме?

Хвимин: Мы очень волновались. Нам было достаточно услышать что-то наподобие “Ну, одна или пара песен звучат неплохо”. Но вот то, что нам действительно сказал Джей Пак: “Эй, парни, вспомните, через что вы прошли за эти два года. Просто будьте благодарны”.

Kyofox © YesAsia.ru