6 скандалов и трагических случаев в истории к-поп

23
75578

Мир K-pop со стороны кажется радужным и позитивным, но надо понимать, что за светлым образом, скрывается множество проблем, несправедливых ситуаций и мрачных историй.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Пять случаев совместного сотрудничества известных агентств, которые могли бы взорвать аудиторию

Большинству из нас неведома обратная сторона к-поп, мы не знаем, что происходит за кулисами и яркими фасадами развлекательных агентств. Однако всего не утаишь и периодически случаются громкие скандалы, которые не дают людям и фанатам забывать, что ничего идеального в нашем мире быть не может.

Вот лишь небольшой список скандалов и трагических происшествий, случившихся в истории к-поп:

1. Домогательства в отношении  Джессики

В 2010 году Джессика из группы Girls’ Generation подверглась домогательствам со стороны одного из организаторов мероприятия. Она вместе с группой выступала на одном из фестивалей.

Как правило, после выступления участники выходят на сцену, чтобы спеть заключительную песню вместе с организаторами.

Как раз во время исполнения финальной песни, фанаты заметили, что Джессика обеспокоенно оглядывается на человека, который стоит позади неё.

Они также заметили, что она что-то сказала Хёён, которая с подозрением посмотрела на того же мужчину и отвела Джессику в сторону.

Было не сразу очевидно, что он сделал что-то неподобающее. Кроме того, большинство роликов с этого мероприятия были удалены с видеопорталов.

Момент, где Джессика обращается к Хёён начинается с 4,25 минуты.

2. Певица Эли призналась, что стала жертвой сексуального насилия

В 2011 году певица Эли написала откровенную песню, посвятив её жертве ужасающего изнасилования, которое произошло в Корее в 2008 году. Песня получилась неоднозначной и вызвала большой резонанс в обществе за выбор слов, используемых в тексте.

Спустя время, Эли извинилась за песню и призналась, что написала это, используя свой собственный опыт. Потому что сама пережила тоже самое.

Она сказала, что хотела бы, чтобы песня стала поддержкой всех жертв, которые пережили то же самое, что и она.

Также она сказала, что за своё преступление насильник отделался 200 часами общественных работ и ни разу не принёс извинения за свои действия.

3. Нелепая случайность с Тиффани

Ещё одна участница группы Girls’ Generation оказалась в неоднозначной ситуации.

Во время активной деятельности группа часто была гостями различных тв-шоу. На одном из таких эфиров с Тиффани произошёл неприятный случай.

Это произошло во время игры, когда они перекидывались какой-то вещью, чтобы удержать её, не уронив на пол.

Когда одному из гостей пришлось ловить вещь, он потерял равновесие и потянул за собой Тиффани, которая стояла позади него.

Во время падения, поклонники заметили, что его рука лапает Тиффани в непозволительных местах.

4. Громкий скандал об издевательствах в группе

Группа S#arp была создана в 1998 году одной из самых влиятельных семей в развлекательной индустрии в то время.

Группа распалась в 2002 году, когда две участницы подрались прямо перед выходом на сцену. Одна из них Ли Джэ Хе, спустя много лет призналась, что терпела постоянные физические издевательства и оскорбления от остальных участников.

Она вынуждена была скрывать свои чувства и терпеть боль, боясь, что группу расформируют. Она сказала, что всегда ездила в отдельной машине и чувствовала угнетающее одиночество. А её близкий друг — другой участник группы Чон Сок Хён во время промоушена, просил её терпеть всё это ради группы.

5. Самоубийство девушки Сон Хо Ёна и его попытка суицида

В 2013 году девушка участника группы g.o.d Сон Хо Ёна покончила жизнь самоубийством в своей машине.

В полиции заявили, что рядом с ней лежала упаковка снотворного и предсмертная записка. Певец был настолько опустошён после этого события, что не смог справиться эмоционально и совершил попытку суицида, точно таким же способом как и его девушка. В автомобиле произошло возгорание, и Сон Хо Ён попытался выбраться наружу. Прохожие заметили огонь и сразу же вызвали пожарных. Певец срочно был доставлен в больницу.

6. Смерть лидера группы Deux Ким Сон Джэ

Одно из самых загадочных уголовных дел в истории к-поп. Популярнейший певец Ким Сон Джэ был найден мёртвым в ночь своего сольного дебюта. На его руке были найдены следы от уколов. Вскрытие показало, что он был отравлен большой дозой транквилизаторов для животных.

В качестве подозреваемой была арестована его девушка, которая была с ним в ночь убийства. В деле появился свидетель, который заявил, что видел, как она покупала в аптеке транквилизатор для животных.

Изначально она была приговорена к смертной казни за убийство, но семья подала на пересмотр дела. После третьего судебного разбирательства свидетель поменял свои показания, и обвинения были сняты за отсутствием доказательств.

Убийца так и не был найден. Ким Сон Джэ стал прототипом героя дорамы «Лучший хит». Но дорама создана в позитивном, фантастическом ключе. Сюжет ничего не имеет общего с трагической историей прошлого.

Happy Jea © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях