Акция за права женщин совпала с награждением На Мун Хи

0
726

На Мун Хи, ветеран киноиндустрии, получила награду как «Лучшая актриса» за роль в фильме «Я могу говорить» («I can speak»). Кинолента повествует о жизни «женщин для комфорта», то есть корейских гражданках, которых японские оккупанты принуждали к сексуальным услугам во время Второй Мировой войны. Это был особенный момент в карьере актрисы, которая впервые за 56 лет карьеры получила подобную награду.

Смотрите также: Победители Blue Dragon Awards 2017

Судьбоносным этот день стал и потому, что одновременно с церемонией награждения прошло мероприятие реальных жертв «станций утешения» в рамках кампании за права женщин.

38-ая церемония вручения наград Blue Dragon Film Awards прошла 25 ноября, тогда же, когда в мире отмечают Международный день борьбы против жестокости по отношениям к женщинам. Представитель «Фонда справедливости» заявил: «Награды кампании «Права женщин» вручались не для того, чтобы отметить и вспомнить жертв трагических событий, а для того, чтобы воздать честь движению за права женщин и их мирную жизнь».

Самая старшая участница кампании, 91-летняя Ким Бок Дон, получив свою награду, припомнила японско-корейское соглашение 2015 года, заявив: «Я бы хотела выслать им назад деньги, которые они мне выделили, чтобы ликвидировать акт примирения и перерождения. Пока, согласно законным договорённостям, японская сторона не извинится, искренне и официально, я не могу принять эти деньги».

Несмотря на ненастную погоду, участники кампании и жертвы Второй Мировой войны собрались вокруг памятника «Женщине утешения», демонстрируя решимость завершить акцию.

Что касается На Мун Хи, то она сыграла «Ок Бун», её героиня тронула сердца многочисленных зрителей. Актриса день и ночь учила английские тексты из сценария, чтобы максимально точно вжиться в роль. Итогом стала потрясающая работа, каждый жест, вздох и взгляд идеально вписываются в кинокартину.

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях