[ОБЗОР] «Ключи к сердцу» — предсказуемая, но лёгкая комедия

0
2642

Сильный подбородок, холёный образ и глубокий голос моментально сделали Ли Бён Хона тем, кого аудитория считает харизматичным артистом. Управляется ли он с оружием, как в «Великолепной семёрке» («The Magnificent Seven»), или гонится за Кайлом Ризом в «Терминаторе: Генезис», герои Ли в основном были похожи на его личность: человека, с которым вы не хотели бы связываться.

Смотрите также: Гу Хе Сон удивила фанатов новой прической

Но проект «Ключи к сердцу» («Keys to the Heart») немедленно разрушил этот стереотип. В нём Ли досталась роль бывшего боксёра, который вынужден выживать изо дня в день. Партнёрами актёра стали Юн Ё Чжон и Пак Чон Мин.

Режиссёр Чхве Сон Хён взял на главные роли Ли и Юн, двух звёзд-«тяжеловесов» корейского кинематографа, чтобы создать лёгкую комедию, которой зрители будут наслаждаться без всяких забот.

Сюжет закручен вокруг двух братьев, которые не знали собственной матери, Ин Сок, сбежавшей от деспотичного мужа почти 30 лет назад. Чо Хва (сыгранный Ли) — старший брат, который затаил обиду на родительницу, оставившую его один на один с жестоким отцом, и Джин Тэ (сыгранный Паком) — младший брат, одарённый музыкальным талантом.

С самого начала данный сценарий выглядит словно дешёвая пародия на классический оскароносный фильм 1988 года «Человек дождя». Но у корейского проекта есть собственные достоинства.

Трансформация Чо Хва, изначально показываемого зрителям в виде полного придурка, болезненно очевидна и предсказуема. Кульминацией развития его характера является «любимый (публикой) неудачник»; непонятый, оставленный родной матерью, имеющий собственную жестокую сторону, но добросердечный. Конечно его семейный конфликт может быть разрешён, грехи — прощены. Любой, кто посмотрит картину более пяти минут, может быть уверен, что в конце героев ждёт воссоединение и взаимная любовь.

Джин Тэ — обожаемый окружающими дурачок. Он ведёт себя, словно ребёнок, но в нём скрыт алмаз неграненый. Он невероятно раздражает до самого конца, но вы не сможете не пасть жертвой чар его обаяния.

Персонажи обычные, сюжет предсказуем, и практически нет сюрпризов для зрителей. Особенность фильма — в актёрской игре. Работа Ли превосходна, она сияет с экрана даже несмотря на то, что ему приходится играть «штампованного» героя.

«Смех и слёзы — самые очевидные «формулы», которые поддерживают кинематограф с первого фильма в мире. Наш проект вызывает у публики и то, и другое, но я думаю, что зрители до сих пор ищут в кинолентах не только это, но глубину и детали, которые можно найти в сюжете», — заявил Ли Бён Хон на премьере фильма 3 января в Сеуле.

Юн Ё Чжон с юмором заметила, что она не могла до конца прочувствовать Ли в качестве собственного сына из-за его прямолинейности и внешнего вида, прокомментировала химию между Ли и Паком, а также сказала, что была разочарована собственной игрой. Её невероятная актёрская сила в роли престарелой проститутки в прошлогоднем фильме «The Bacchus Lady» исчезла, однако одно лишь участие опытной актрисы в киноленте сыграло немалую роль в том, чтобы собрать сюжет воедино.

Режиссёрская работа также не слишком выделяется. История очень одномерна, и практически все персонажи — за исключением Чо Хва — статичны на протяжении фильма. Хозяйка и ее дочь, даже бывший фортепианный гений, поддерживающий братьев, — это всего лишь сюжетные «декорации». Это особенно разочаровывает, поскольку последнего играет Хан Джи Мин, один из самых именитых артистов в данной киноленте.

Чтобы зрители наверняка полюбили главных героев, в фильм введён почти комический книгоподобный злодей, отец братьев, который становится основным антагонистом ленты. Его зловещие взгляды, голос, преувеличенно злобное выражение лица и поведение, в котором нет ни капли раскаяния за проявленную жестокость, показывают, что он существует для единственной цели — демонстрации зла. Этот персонаж не может добавить какую-либо глубинную деталь в историю, резко контрастируя с действительно жестоким отцом из шедеврального фильма 2008 года «Бездыханный» («Breathless») Ян Ик Джуна, который вводился в сценарий с тем, чтобы продемонстрировать наследственную жестокость.

Пока Пак Чон Мин раскрывает свой актёрский талант, исполняя роль одарённого музыканта, его работа сильно недооценивается по причине того, что Джин Тэ является исключительно предметом конфликта между другими героями. Химия между братьями — которая была также продемонстрирована во время продвижения ленты — менее яркая, чем отношения матери и сына. Это основное отличие киноленты от «Человека дождя»; сюжет скорее относится к истории между матерью и сыном, а не к двум братьям.

Лёгкая комедия не заслуживает звания иконы кинематографа и вряд ли войдёт в «золотой фонд» индустрии. Однако она заслуживает места в сердцах зрителей, который ищут тёплую семейную киноленту с хорошей актёрской игрой, которая оставит после себя неопределенные чувства.

Фильм выйдет на экраны корейских кинотеатров 17 января 2018 года.

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях