3 причины посмотреть дораму «Судмедэксперт Цинь Мин» не откладывая

7
3426

Китайская драма 2016 года «Судмедэксперт Цинь Мин» покорила аудиторию своими смелыми сюжетными линиями, прекрасной режиссурой и исключительным основным актерским составом. Мало того, что драма захватывает своих зрителей интригующими тайнами, окружающими главных героев, но также делает то, что нужно любой дораме, чтобы быть интересной — заставляет переживать за них.

Если Вы размышляете,посмотреть ли эту дораму или нет, или если просто находитесь в поисках серьезной криминальной драмы-триллера, то эта статья для Вас, потому что в ней Вы узнаете 3 причины, по которым стоит начать смотреть «Судмедэксперт Цинь Мин» прямо сейчас.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 6 причин посмотреть шоу «Hot-Blood Dance Crew»

Прежде всего…


Динамичный сюжет

С первых кадров в дораме начинается дело об особо тяжком преступлении, сразу настраивая зрителей на довольно жесткое повествование.

Хотя иногда стремительное развитие сюжета прерывается, например, флешбеками из детства Цинь Мина, где нам дают маленькие намеки на то, что он пережил, все происходит так быстро, что времени на скуку просто нет. Сценарий, блестящий и остроумный, смешивает ужасные убийства и жестокие преступления с легким юмором и забавными диалогами.

Завлекая своих зрителей с самого начала, «Судмедэксперт Цинь Мин» мастески балансирует между быстрыми темпами развития истории и постепенным раскрытием главного героя как персонажа. Утопая в постоянном «почему», «как» и «кточертпобериэтосделал» зритель глубоко погружается в жизни героев, обнаруживая их уязвимость и страхи, и наблюдая за становлением их товарищества и привязанности.

Трудно не в влюбиться во всех трех главных персонажей.

Кстати о них…


Команда

За трио борцов с преступностью в «Судмедэксперт Цинь Мин» интересно наблюдать не только из-за располагающей внешности героев, но и из-за заметной химии между ними. Каждый персонаж привлекателен сам по себе, что же говорить о том, что происходит, когда они взаимодействуют друг с другом. Их диалоги — забавные, остроумные и дружелюбные не могут не понравиться.

Доктор Цинь Мин (Чжан Жо Юнь) — судмедэксперт, который предпочитает работать без социального взаимодействия. Он очень умный и целеустремленный, и ценит порядок во всех аспектах своей жизни. Поэтому неудивительно, что он не особенно рад встрече с Ли Да Бао (Цзяо Цзюнь Янь), энергичной и яркой «социальной бабочкой», которая должна стать его новой помощницей.

Обычно герои, изображаемые как нелюдимые, не сразу становятся привлекательными для зрителя. Однако это не так с доктором Цинь. И сценаристы, и актер отлично справились с тем, чтобы заставить полюбить его с самого начала, не смотря на холодный внешний вид и все остальное. Его тайные взгляды на Да Бао, которые были порой слишком долгими…

его внезапный приступ паники из-за детской травмы…

показывают зрителю, что он такой же человек, как и они.

Но расследование преступлений — не единственный его дар. Доктор Цинь талантлив и в своем любимом хобби, пошиве одежды, в рамках которого он создает просто шикарные костюмы.

Хотя он носит лабораторную унифому большую часть времени в кадре, но все остальное время он — воплощение элегантности.

Кроме того, у него также есть привычка разговаривать с трупами, размышляя над тайной. Ну, а кто без причуд?

Между тем, спокойная, но в то же время энергичная и обладающая независимым характером помощница доктора Циня, Ли Да Бао, доказывает на своем примере пословицу «мал да удал».

Она храбрая, умная и ей все равно, что она работает в области, где в основном доминируют мужчины. Она сияет в кадре со своими остроумными шуточками и стойким характером. Ее игривое подшучивание над членами команды (особенно в моментах с третьим товарищем по команде, Линь Тао, когда они дразнят Циня) невероятно забавные.

Самопровозглашенный гурман, Да Бао также обожает вкусности и даже ест на работе, что, учитывая ее специфику… вероятно, показалось бы не подходящим большинству людей. Но Да Бао это не беспокоит. Потому что вкусняшки заслуживают того, чтобы их съесть.

В отличие от Цинь Мина и Да Бао, Линь Тао (Ли Сянь) является не судмедэкспериментом, а детективом. Когда команде нужно выбить дверь, устроить погоню или немного запугать нерадивого свидетеля (и не только), Линь Тао — тот без кого нельзя обойтись.

Подпись на гифке: "Кто, я?"

Не позволяйте его жесткому внешнему виду вас обмануть! Его интересные отношения с Да Бао похожи на братско-сестринские, а нежную сторону Линь Тао можно увидеть во время телефонных разговоров с его невидимой зрителю девушкой, которую он ласково называет «Малыш». Своей преданностью команде, своевременными комическими эпизодами и этой иногда неожиданной нежностью, Линь Тао является идеальным завершающим элементом великолепного трио.

И говоря о комедийной составляющей…


Юмор

Подпись (часть субтитров): "Стараюсь держать в себе".

Взаимодействие между тремя главными персонажами действительно забавляет. К счастью, дорама остается в стороне от комедийного фарса, который, к сожалению, часто делает сцену немного ненатуральной. Вместо этого создатели сериала положились на остроумие сценаристов и комедийный талант, который демонстрируют все три главных актера.

И хотя хороший юмор всегда приятен в дораме, в этой он почти необходим. Между тяжелыми темами, которые он поднимает (например, неверность, жестокое обращение с людьми и, конечно, убийства), комическая составляющая поистине является тем, что способно разогнать мрачность повествования. Просто быстрые, хорошо прописанные юмористические моменты, разбавляющие серьезную атмосферу.

С самого начала «Судмедэксперт Цинь Мин» демонстрирует зрителям приятное сочетание захватывающей истории, привлекательных персонажей и достаточно интересных отношений главных героев, которые просто не могут оставить равнодушными.

А Вы уже решились посмотреть дораму?

Примечание: Хотя дорама весьма рекомендуется всем, кто любит криминальный жанр, юным зрителям (и тем более брезгливым, а также особо впечатлительным) настоятельно рекомендуется быть осторожными при просмотре. Некоторые из сцен убийств довольно жестоки, и камера не стесняется показа ужасных подробностей.

Merrylinn специально для YesAsia.ru

Интерактив

В Тренде на этой неделе