Рейтинги Китая с 18 июня по 1 июля: острая борьба за аудиторию продолжается

1
3941

К сожалению, отчет за неделю с 18 по 24 июня был пропущен, так что в этой статье отчет будет сразу за две недели.

Итак, какие же перестановки произошли за это время?

На неделе с 18 по 24 июня список самых популярных знаменитостей Китая возглавила уже не Виктория Сон из f(x), нет, по завершению ее проекта «Лунный свет и Валентин» она потеряла первенство и заняла шестую позицию в списке, а ее партнер по проекту, Хуан Цзин Юй, и вовсе покинул его. Впрочем, те результаты, которых они уже достигли, тоже достаточно значительны. Кроме Цзин Юя рейтинг покинули также  Тун Ли Я,  Сяо Чжань и  Сесилия Чун, места которых заняли Чжэн ШуанЧэнь Кунь и Вань Цянь соответственно.

Кто же в таком случае стал новым лидером рейтинга?

Ответ прост: Ян Ми, популярность которой подкрепилась выходом ожидаемой фанатами дорамы «Легенда о Фу Яо». Вместе с ней ровно на одну строчку поднялись Чжао Ли Ин и прекрасная Тиффани Тан, став номерами три и четыре соответственно, а Дильраба даже на две, став пятой.

Ло Цзинь же отступил на одну строку, став шестым. А новичком-чемпионом стал Чжу И Лун, стартовавший сразу со второй строки. Посмотрите весь список ниже!

Самые популярные знаменитости Китая (7 дней, 18-24 июня)

1. Ян Ми
2. Чжу И Лун
3. Чжао Ли Ин
4. Тиффани Тан
5Дильраба
6. Виктория Сон
7. Ло Цзинь
8. Чжэн Шуан
9. Чэнь Кунь
10. Вань Цянь

Поздравляем тройку лидеров недели с 18 по 24 июня — Ян Ми, И Луна и Ли Ин!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Цай Сю Кунь из Nine Percent сыграет в фильме с Чжао Ли Ин 

Что касается недели с 25 июня по 1 июля, то и тогда снова произошли перестановки.

Прежде всего, Ян Ми потеряла первенство спустя всего лишь неделю, уступив его Чжу И Луну, у которого на данный момент выходит веб-дорама «Усмиритель душ» и планируется еще три проекта в ближайшее время. Ян Ми же заняла вторую позицию, а тройку лидеров замкнула Дильраба.

Чжао Ли Ин не осталась на своем месте она спустилась на одну строчку, став четвертой, Тиффани Тан заняла восьмую позицию, Чжэн Шуан и Чэнь Кунь поднялись до пятой и седьмой строчек соответственно.

А вот Виктория, Ло Цзинь и Вань Цянь, список покинули совсем. Вместо них в него добавились партнер Ян Ми по дораме «Легенда о Фу Яо» тайваньский актер Этан Жуань, он стал шестым, Цзюй Цзин И, номер девять, и Бай Юй, замкнувший десятку. Для Цзюй Цзин И, которая является участницей группы SNH48, это первое подобное достижение. Посмотрите весь список ниже!

Самые популярные знаменитости Китая (7 дней, 25 июня по 1 июля)

1. Чжу И Лун
2. Ян Ми
3Дильраба
4. Чжао Ли Ин
5Чжэн Шуан
6. Этан Жуань
7. Чэнь Кунь
8. Тиффани Тан
9. Цзюй Цзин И
10. Бай Юй

Поздравляем тройку лидеров недели с 25 июня по 1 июля — И ЛунаЯн Ми и Дильрабу!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Фанаты Дильрабы разместили плакаты на станции Сеул в честь ее дня рождения 

Тем временем напряженная борьба за ТВ-рейтинги продолжает идти полным ходом. Былого единодушия по поводу лучшей дорамы не достигалось уже более месяца — лидерами трансляций на национальном уровне и в 52 городах снова и снова становятся разные сериалы.

Дорама «Любовь не будет ждать» с Ваннессом Ву и Сесилией Чун осталась абсолютным лидером на национальном уровне до самого последнего эпизода, вышедшего в субботу 23 июня, но в 52 городах первенство, хоть и упущенное дорамой «Заблудшие в 1949» с Чэнь Кунем и Вань Цянь, ей взять не удалось. Номером один стала совсем иная дорама — «Патриот» с Чжан Лу И и Тун Ли Я. Посмотрите рейтинги с 18 по 24 июня ниже.

«Патриот» — это сериал, который включает в себя историю 14-ти лет японской оккупации. Сон Ян Цяо (Чжан Лу И), участвующий в противостоянии оккупантам, получает задание найти героя сопротивления, однако, тот, служа своей Родине, погибает. Тогда главному герою приходится занять его место.

Неделей позже, пришедший на смену дораме «Любовь не будет ждать», сериал «Тысяча и одна ночь» (другое название «Сладкие сны») с Дильрабой и Дэном Лунем, перенял первенство у предшественника и оставался лидером на национальном уровне всю неделю, перешагнув при этом показатель в 1,4%, что, как мы знаем, является довольно крупным рейтингом для Китая. Дорама даже вступила в серьезную борьбу с «Патриотом» в 52 городах, забрав первое место и там в середине недели на один день. В борьбе за рейтинги в 52 городах показали себя и «Заблудшие в 1949», став лидерами в течении двух дней, но к концу недели «Патриот» вернул себе свою славу, снова став №1. Посмотрите рейтинги с 25 июня по 1 июля ниже.

В «Тысяче и одной ночи» рассказывается о Лин Лин Ци, искренней, доброжелательной девушке, которая всегда рада протянуть руку другим, но у которой низкая самооценка. Она не может выразить себя на работе и исполнить свои мечты, а кроме того боится выразить чувства к своему коллеге, которым увлеклась, Бо Хаю. В один прекрасный день Лин Лин Ци и Бо Хай принимают участие в испытании высокотехнологичных экспериментальных браслетов своей компании, призванных улучшить характеристики сна. Во время теста нарушается работа браслета, что приводит к тому, что Лин Лин Ци попадает в сны Бо Хая. Дорама фокусируется на том, как два персонажа помогают друг другу решить их личные проблемы в снах и в реальной жизни.

А вот в рейтинге онлайн-просмотров обе недели лидировала не слишком-то успешная на телевидении «Легенда о Фу Яо». Дорама набирает просмотры с невероятной скоростью и широко обсуждается в сети как в китайских, так и на англоязычных ресурсах.

Две недели подряд свое место сохранял и гонконгский сериал «Глубоко в Царстве Совести» со Стивеном Ма, Элис Чэнь, Ненси Ву и Энни Лю, показав завидную стабильность для проекта, созданного не в материковом Китае.

А вот второе место претерпело пеестановки: дорама «Любовь не будет ждать» продержалась на второй строчке на неделе с 18 по 24 июня, однако уступила ее своей преемнице,«Тысяче и одной ночи», сразу же после завершения. Впрочем, от этого новичка вполне можно ожидать и выхода на первое место.

Поздравляем всех победителей!

Рейтинги прошлой неделиРейтинги следующей недели

Merrylinn, специально для YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив