7 «невинных» айдолов, которых обвиняют в преступлениях

Эти идолы пострадали от ужасных обвинений и ложных слухов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Компания из Силиконовой долины предсказала будущее BLACKPINK

1. Онью и клуб

В 2017 году появились новости о том, что Онью из SHINee обвиняется в сексуальном домогательстве к женщине в клубе. В сообщении говорилось о неуместном прикосновении к женщине в возрасте 20 лет в клубе на Каннаме.

Женщина рассказала, что чувствовала, будто ее кто-то трогал, а ее друг утверждал, что это сделал Онью. Была вызвана полиция, и, по сообщениям, жертву допрашивали в течение 5 часов.

Затем полиция обвинила Онью в сексуальном домогательстве без задержания. В тот момент SM Entertainment опубликовали заявление артиста, и сказали, что все было просто недоразумением.

«Мы хотели бы высказать свою позицию по поводу инцидента с Онью, о котором сообщают СМИ. Онью является публичной личностью, и о нем распространяют слухи. Мы глубоко размышляем над тем, что вызывает беспокойство у многих людей. Утром 12 августа Онью пошел в клуб со своими друзьями, чтобы отпраздновать свой дебют в качестве ди-джея. Так как он был пьян и танцевал, то случайно касался людей вокруг него, что вызвало недоразумение, которое затем было расследовано полицией. Потерпевшая сторона признала, что эта ситуация могла быть вызвана тем, что артист был пьян, и поэтому согласилась с тем, что все это было недоразумением. Они заявили, что не хотят, чтобы он был наказан, и отправили запрос на снятие всех обвинений. Онью будет искренне участвовать в других расследованиях. Пожалуйста, воздержитесь от распространения каких-либо догадок. Приносим извинения за доставленные неудобства», — SM Entertainment.

Хотя заявление SM Entertainment ясно дало понять, что обвинения против Онью скоро закончатся, однако дела приняли еще худший оборот. На следующий день предполагаемая жертва заявила, что музыкальная компания заставила ее снять обвинения.

«Потерпевшая сказала, что Онью был очень пьян, поэтому вел себя так. SM Entertainment потребовали, чтобы она отказалась от иска, и она подписала документы. Хотя девушка отказалась от иска, она сказала, что это не меняет правду. Она продолжала говорить, что все, что сказала в своем заявлении, еще актуально», — сотрудник полиции (по заявлению жертвы)

Дело было передано в прокуратуру, и после нескольких месяцев молчания Онью принес свои извинения за всю ту боль, что причинил поклонникам. Некоторые пользователи сети сомневались в искренности его действий. Они просили, чтобы он либо сам покинул SHINee, либо его исключили.

Однако он не покинул группу. В начале 2018 года дело было прекращено, и обвинение признало его невиновным, а все обвинения против него были сняты.

2. Предполагаемое изнасилование, которое совершил Ючон

Ючон из JYJ столкнулся с некоторым серьезным негативным вниманием общественности еще в 2016 году. В июне некая женщина заявила, что Ючон изнасиловал ее в ванной комнате бара, в котором она работала.

Хотя обвинения были уже достаточно серьезными, парень предполагаемой жертвы представил ее нижнее белье и одежду в полицию в качестве доказательства. Вскоре после этого появились еще три женщины, утверждавшие, что певец также изнасиловал их в ванной комнате.

После тщательного расследования были обнаружены доказательства того, что первый обвинитель Ючона связался с его компанией и потребовал денежную компенсацию до подачи заявления в полицию. Поговорив с ней снова, она призналась, что у них действительно случился половой контакт по обоюдному согласию. Впоследствии он был признан невиновным, и первой «жертве» были предъявлены обвинения в подаче ложных показаний и попытке вымогательства.

 Что касается трех других женщин, которые обвиняли его, следователи установили, что Ючон был в Китае два раза и поэтому не мог совершить предполагаемое преступление. В случае с последней женщиной следователи обнаружили в ее показаниях несоответствия, которые еще раз доказали его невиновность. Позже в том же году она была признана виновной и приговорена к двум годам.

3. Расследование сексуального домогательства Ли Мин Ки

По сообщениям в 2016 году популярный корейский актер был подвергнут уголовному преследованию за сексуальное насилие. Согласно сообщениям корейского новостного источника Sports Chosun, Ли Мин Ки посетил клуб во время прохождения обязательной военной службы и встретил женщину. Два дня спустя та же женщина сообщила, что подверглась сексуальному насилию.

Это, в свою очередь, вызвало много слухов о реальном участии актера в преступлении. Ли Мин Ки был вызван на допрос, что еще больше добавило масла в огонь. Позже было доказано, что он не был причастен к обвинениям в домогательстве, а женщина разъяснила ситуацию и принесла извинения.

4. Скандал с гражданством Цзыюй

Несмотря на то, что на момент скандала Цзыюй было всего 16 лет, она получила много негативного внимания из-за одной, казалось бы, незначительной детали. Во время эпизода My Little Television в 2015 году каждый участник TWICE держал флаг своей страны происхождения, поскольку группа состоит из девушек разных национальностей.

Цзыюй приветствовала зрителей как жительница Тайваня и подняла флаг Китайской Республики. Это простое действие привело к тому, что тайваньская певица из Китая Хуан Ан обвинила Цзыюй в том, что она активистка тайваньской независимости, по сути, называя ее предателем. Обвинения только продолжались, и бедная девушка подвергалась жесткой критике.

Правительство материкового Китая (Китайская Народная Республика) считает Тайвань своей юрисдикцией, хотя многие островитяне считают себя независимыми, представляя себя в качестве Китайской Республики. Деятельность группы была на время приостановлена, так как китайские пользователи сети бойкотировали JYP Entertainment. Несколько месяцев спустя Цзыюй публично извинилась, заявив, что Китай и Тайвань — единое целое.

«Привет всем, мне есть что вам сказать. Я Чжоу Цзыюй. Извините, я должна была придти и извиниться раньше. Поскольку я не знала, как справиться с нынешней ситуацией, я боялась сделать это напрямую, поэтому я только сейчас высказываюсь. Есть только один Китай. Два берега единого целого. Я горжусь тем, что я китаянка. Я, как гражданка Китая, причинила вред компании и огорчила пользователей сети из-за моих слов и действий во время промо-акций за рубежом. Я чувствую себя очень, очень виноватой. Я решила остановить всю текущую деятельность в Китае, чтобы серьезно задуматься над своими поступками. Я снова извиняюсь перед всеми. Извините»,— Цзыюй.

Основатель и главный представитель JYP Entertainment, Пак Джин Ён также извинился за скандал. К счастью, извинения, похоже, сработали.

«Привет всем, я Пак Джин Ён. Во-первых, я искренне и глубоко извиняюсь за то, что причинил боль китайским поклонникам. В то же время я чувствую сожаление. Цзыюй и я не признали всей серьезности этой ситуации. Благодаря этому инциденту я еще раз глубоко почувствовал, что для сотрудничества с другой страной мы должны уважать суверенитет, культуру, историю и чувства людей этой страны. Эта ситуация преподала моей компании и ее артистам большой урок. В будущем мы точно не допустим подобных инцидентов. Я еще раз приношу свои извинения всем китайским фанатам, которые постоянно поддерживали и любили меня, мою компанию и ее артистов. Мы подвели всех и причинили боль всем. Для того, чтобы компенсировать весь ущерб, причиненный вам, и вернуть поддержку каждого, мы будем продолжать упорно работать для того, чтобы способствовать культурному обмену между китайцами и корейцами. В последние несколько дней сама Цзыюй испытывала много эмоций и в то же время размышляла. Ей было 13 лет, когда она ушла из родительского дома и приехала в Корею, и я и компания виноваты в том, что не смогли взрастить Цзыюй вместо ее матери и отца. Мы остановим текущую деятельность Цзыюй в Китае и будем эффективно решать все проблемы, с которыми сталкиваются пострадавшие стороны в связи с этим инцидентом», — Пак Джин Ён.

5. Обвинение Бэкхо в сексуальных домогательствах

В июне 2017 года анонимная участница интернет-сообщества заявила, что в 2009 году Бэкхо из NU’EST W совершил сексуальное насилие над ней. Она опубликовала различные «доказательства», в том числе видеозаписи ее разговоров с Бэкхо и беседы из KakaoTalk.ns.

Pledis Entertainment поддержали своего артиста и выпустили заявление, в котором говорилось, что претензии были полностью ложными. Несмотря на это, вскоре началось расследование.

После 8 месяцев судебных разбирательств все обвинения против Бэкхо были сняты, и артист был объявлен невиновным.

6. Обвинения Чон Ки Ёля в сексуальном домогательстве

Актер мюзиклов и певец Чон Ки Ёль был обвинен в сексуальном домогательстве в 2015 году после якобы отправки фотографий, содержащих сексуальный контент, поклоннику(це). Кай и его агентство продолжали отрицать эти заявления. В конечном итоге дело было прекращено, когда следствие установило, что аккаунт в соцсети был фейковым.

Будучи невиновным, его агентство объявило, что они будут предпринимать юридические меры и добиваться компенсации за ущерб, нанесенный его репутации, а также за распространение ложных слухов.

7. Обвинения Джису в сексуальном насилии, нападении и многом другом

В 2014 году Джису из Lovelyz столкнулась с целым рядом ужасных обвинений. Все началось с одного нетизена, которая написала, что у нее были гомосексуальные отношения с айдолом, и утверждала, что Джису изнасиловала ее. Вскоре после этого начали появляться другие сообщения.

Обвинения варьировались от нападения до изнасилования. Эти слухи препятствовали продвижению Джису в группе. На следующий день Woollim Entertainment попросили провести расследование, чтобы разобраться с проблемой и поймать человека, распространяющего ложь. Позже полиция нашла трех пользователей сети, которые, по их мнению, были ответственны за распространение и создание слухов.

Это, в свою очередь, привело к месяцам судебных процессов, когда Woollim Entertainment подали иски о диффамации против отдельных лиц. В конце концов, люди были признаны невиновными, но Woollim Entertainment были убеждены, что фальшивые истории негативно повлияли на певицу, и пообещали, что продолжат предпринимать меры для раскрытия правды.

«Ранее мы договорились с обвиняемыми, которые отделались денежным штрафом, в их пользу. Однако они снова искажают правду в Интернете с целью оклеветать Джису. Прокурор, оправдывающий трех человек, несправедлив. Отсутствие обвинения из-за нехватки доказательств, очевидно, нанесет вред жизни Со Джису, поэтому мы не уступим. Мы предпримем решительные действия, чтобы раскрыть правду», — Woollim Entertainment.

Anastasiia Murasina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив