Dispatch выпустил эксклюзивный отчет о конфликте между Кан Даниэлем и LM Entertainment

101
15263

Dispatch раскрыл имена, которые причастны к конфликту Кан Даниэля с его агентством LM Entertainment.

Смотрите также: 11 айдолов, чьи имена первоначально упоминались в истории со скандальным чатом

Согласно изданию, LM Entertainment и Кан Даниэль хорошо ладили в прошлом году. Кан Даниэль запросил жилье на роскошной вилле в окрестностях Ханнама, и агентство выполнило эту просьбу, заплатив депозит в размере 950 миллионов вон, попросив MMO Entertainment о помощи, которые и выплатили эту сумму. Депозит для Юн Джисона составил 800 миллионов вон. CJ ENM являются владельцами вышеуказанной аренды. Кан Даниэль знал о поддержке MMO. Он также знал о том, что дом был подготовлен на деньги CJ ENM. Полная беседа между Кан Даниэлем и LM в октябре 2018 года выглядит следующим образом:

Кан Даниэль: Я должен быстро собрать вещи и переехать.
LM: Мы работаем над этим, чтобы вы могли переехать к началу продвижения.

Кан Даниэль: Действительно? Могу ли я переехать?
LM: Как только взнос будет уплачен, вы сможете подписать договор и переехать.
Кан Даниэль: Ха-ха-ха. Вау, я так счастлив.
LM: Они сказали, что в среду заплатят.
Кан Даниэль: Но где вы, ребята, нашли дом?
LM: UN (UN Village – самая дорогая резиденция в Сеуле, Корея)
Кан Даниэль: О! Я буду работать усердно.

Dispatch сообщил, что проблемы возникли, когда появились фотографии Даниэля с женщиной из Гонконга, называемой «Соль», которая работает со звездами Халлю в сфере рекламы и организации их мероприятий за рубежом. Она была указана в качестве законного представителя в первоначальном уведомлении, направленном для расторжения контракта Кан Даниэля.

26 июля 2018 года Кан Даниэль встретился с Соль в Гонконге, которая сопровождала его в ресторан Мишлен, на шопинге, а также заказала ему номер люкс в отеле. 7 января 2019 года Соль снова появилась в разговоре Кан Даниэля и LM.

Кан Даниэль: Я представлю нуну Соль всем.
LM: Дайте ей наши контакты.

Ожидаемые продажи на зарубежном рынке в течение года были оценены Соль в 21 млрд вон. Она просила LM разделить эту сумму в соотношении 7(LM):3. Прибыль от продаж за рубежом составляет около 30%. LM нужно было время подумать, и они ответили: «Мы рассмотрим это».

После начала конфликта, 31 января, Соль отправилась в LM в качестве законного представителя Кан Даниэля и попросила предоставить ему эксклюзивный контракт.

1 февраля Соль отправила в LM уведомление вместе с доверенностью, подписанной Кан Даниэлем на ее имя. «Кан Даниэль подписал контракт, который включает несправедливые условия, поэтому делается запрос на то, чтобы этот контракт был признан недействительным, а условия контракта должны быть пересмотрены до 28 февраля», — говорится в уведомлении.

Контракт Кан Даниэля с LM Entertainment был подписан 2 февраля 2018 года и должен был вступить в силу 2 февраля 2019 года. Уведомление было отправлено за один день до этой даты.

Представителями юридической фирмы Yulchon 4 марта было отправлено второе уведомление в LM Entertainment. Один из пунктов их уведомления гласил: «LM не заплатили Кан Даниэлю 50 миллионов вон, обещанные за подписание контракта». В ответ LM представили доказательства, что выплатили Кан Даниэлю 48,35 млн вон 14 апреля 2018 года. Это оплата контракта за вычетом удержанного налога в размере 3,3%.

Другой аргумент состоит в том, что LM Entertainment были зарегистрированы как бизнес 7 февраля 2019 года и не были зарегистрированы во время подписания контракта, что нарушает пункт статьи контракта. LM Entertainment прокомментировали: «LM завершили регистрацию 7 февраля 2019 года, то есть через пять дней после даты начала действия контракта. Права на управление и выполнение обязанностей выполняются для другого артиста, который подписал контракт на тех же условиях».

Крупнейшей точкой конфликта является совместный бизнес-контракт между LM Entertainment и MMO Entertainment. Адвокат Кан Даниэля ранее упоминал, что в совместном бизнес-контракте говорится: «Основные права эксклюзивного контракта, в том числе права на производство и распространение музыкального контента, концертные и международные права на бизнес, а также права на переговоры в отношении деятельности Кан Даниэля в индустрии развлечений переданы исключительно третьей стороне [MMO Entertainment]».

LM Entertainment утверждают, что Кан Даниэль и его мать знали о деловом партнерстве между LM и MMO. Кроме того, MMO не имеет полномочий вести какую-либо деятельность без согласия LM Entertainment, генерального директора Гиль Джон Хва и самого Кан Даниэля. Они также обнародовали разговор с Кан Даниэлем от июля 2018 года.

Кан Даниэль: Какая сторона отвечает за производство альбома?
LM: Это сотрудники в CJ ENM.
Кан Даниэль: Производственная команда CJ? ХОРОШО. Придут ли они в нашу компанию?
LM: Непременно.
Кан Даниэль: Я должен увидеть их снова как можно скорее. Я думаю, что A&R является главным приоритетом сейчас. Есть также много людей, которые помогают мне с продюсированием альбома.

В контракте указано: «MMO должны уважать мнение агентства и исполнителя при осуществлении прав и планировании бизнеса. При планировании и выпуске новых альбомов, концертов и развлекательных мероприятий – все это должно быть заранее согласовано с агентством и Гиль Джон Хва». В другом пункте контракта также говорится: «MMO предоставляют агентству исключительные права на выполнение различных задач, включая планирование, производство и продвижение в индустрии развлечений». Таким образом, MMO Entertainment ежегодно инвестируют 1 миллиард вон в LM Entertainment, а LM предоставляют MMO права на ведение переговоров. Права на управление принадлежат LM Entertainment.

Например, MMO предложили организовать встречу с фанатами CJ ENM, но условия, предложенные CJ ENM, не удовлетворили LM. В результате MMO пришлось подписать договор о встрече с фанатами с другой компанией. MMO не имеют полномочий заключать встречи с поклонниками без согласия LM и Кан Даниэля. Коэффициент распределения прибыли составляет 10% для MMO Entertainment, 40% для LM Entertainment и 50% для Кан Даниэля.

Опираясь на разговор, которым обменялись Соль и директор LM Entertainment, Dispatch подозревает, что Соль, похоже, стремилась заработать денег для «господина Вона», эксперта по слияниям и поглощениям, который играл большую роль в различных сферах бизнеса, в том числе и индустрии развлечений. Он принимал участие в публичных мероприятиях YG Entertainment, а также в слияниях и поглощениях YG PLUS, и заработал по меньшей мере 10 миллиардов вон через YG PLUS. Кроме того, в 2010 году он был замешан в истории с компанией J.Tune Entertainment. В 2018 году ему было предъявлено обвинение в подозрении в манипулировании ценами на акции компании под названием Homecast.

«Господин Вон» прокомментировал Dispatch: «Я не знаю, кто такой Кан Даниэль. У меня больше нет планов инвестировать в индустрию развлечений. Надеюсь, это будет подтверждено».

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив