Полиция провела обыски в здании, принадлежащем Дэсону (BIGBANG)

35
6023

4 августа полицейский участок в Каннаме сообщил, что они провели обыски и конфискации в компаниях, расположенных на шести этажах в здании, принадлежащем Дэсону из BIGBANG. Это связано с рядом обвинений, в том числе в нарушении Закона о санитарной обработке пищевых продуктов.

Смотрите также: Бывшая участница проектной женской группы поборолась за «корону» на The King Of Masked Singer

Обыски и конфискации проводились 4 августа с 11:00 до 14:45 по корейскому времени. Источник из полицейского участка объяснил: «Полиция планирует проанализировать собранные в рейде доказательства, чтобы определить, нарушали ли предприятия в здании Дэсона действующие стандарты в результате незаконной деятельности, в том числе в найме сотрудников».

Дэсон приобрел здание в 2017 году. В настоящее время он находится под подозрением в размещении в нем незаконного бизнеса для взрослых и содействии проституции. В апреле было установлено, что четыре предприятия нарушают санитарные законы. Было также установлено, что одна из компаний, которая зарегистрирована как обычный ресторан, нанимала хостес. Три других компании, которые также были зарегистрированы как обычные рестораны, работали как развлекательные заведения для взрослых. Полиция направила дела четырех владельцев бизнеса в прокуратуру.

Дэсон опубликовал официальное заявление по этому вопросу, объяснив, что, поскольку он поступил на военную службу вскоре после приобретения здания, он не знал о происходящем, но приложит все усилия, как домовладелец, чтобы разрешить ситуацию.

Zarina © YesAsia.ru