Блокбастер «Шанхайская крепость» получает резкую критику от зрителей

10
3234

Китайский научно-фантастический блокбастер «Шанхайская крепость», в главных ролях которого снялись Лухан и Шу Ци, получает плохие рецензии и имеет рейтинг на Douban всего в 3.3 балла менее чем через неделю после своей премьеры 9 августа.

Смотрите также: Вэй Да Сюнь отрицает слухи о романе с Ян Ми

Фильм «Шанхайская крепость» основан на одноименном романе о противостоянии инопланетной расе, которая стремится захватить Землю. Фильм был снят с бюджетом в 400 миллионов юаней и дополнительными 70 миллионами юаней на маркетинг. Премьера состоялась по всему Китаю 9 августа. В первый день проката фильм принес неутешительные 74 миллиона юаней, а также множество негативных отзывов как критиков, так и любителей кино.

Рейтинги на Douban падали все ниже и ниже с течением времени, и более 60% рецензентов поставили ему только одну звезду. После трех дней дней проката фильму удалось собрать 100 миллионов юаней, что является очень медленным прогрессом по сравнению с конкурентами. Так, анимационный фильм «Нэ Чжа» собрал 3,4 млрд юаней после 17 дней проката, а «Идущий по линии 2» — 400 миллионов юаней за 5 дней проката.

Создатели «Шанхайской крепости» заметно расстроены. Они опубликовали на своем официальном Weibo серию разочарованных сообщений, спрашивая пользователей сети, действительно ли они считают фильм настолько плохим. Эти сообщения с тех пор были удалены и заменены извинениями. Наряду с извинениями также упоминалась возможность того, что определенным пользователям и критикам платят за критику фильма, и будет открыто официальное расследование.

Критика касалась непоследовательной истории, а также звука, который, по мнению зрителей, настолько ужасен, что фильм можно ошибочно принять за пиратскую копию. Большая часть негатива пришлась на Лухана, которого обвиняют в провале фильма. Однако есть и сторонники Лухана, которые говорят, что его актерская игра была хорошей, и он не виноват в провале фильма. В Weibo Лухан выразил свою благодарность за слова ободрения и даже критики.

Режиссер «Шанхайской крепости» принес извинения за плохую работу над фильмом и взял всю ответственность на себя. Он поблагодарил тех, кто поддерживал его, несмотря на негативные отзывы, а также отметил, что предпочитает воспринимать это как урок на будущее. Он поблагодарил публику за высказанное мнение и выразил надежду, что китайская научная фантастика станет лучше в будущем.

Сценарист «Шанхайской крепости» также принес извинения своим фанатам, которые были разочарованы фильмом, и отметил, что пока сосредоточится на написании романов, но не забудет извлеченные уроки.

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интерактив

В Тренде на этой неделе