Корея – настоящий рай для гурманов! От уличных ларьков до роскошных ресторанов – тут есть всё. Но если ты хочешь что-то по-настоящему особенное, отправляйся в одно из этих пяти ресторанов с звездами Мишлен в своем следующем путешествии в Корею.
Смотрите также: 6 кулинарных YouTube-каналов, которые стоит посмотреть, чтобы усовершенствовать ваши кулинарные навыки
Мёндон Кёджа: Этот ресторан радует своих посетителей с 1966 года. И самое удивительное: в меню всего два блюда: манду (пельмени) и кальгуксу (лапша). Но главное тут – потрясающий кимчи и приятные цены. ?
Ву Лэ Ок: Говорят, что лучшие места – это не те, что на главных улицах, а те, о которых знают только местные жители. Ву Лэ Ок спрятан в улочках Ильджиро. Их пульгоги, который готовят прямо у вас на столе, просто обязан попробовать каждый! ?
Бучон Юкхе: Не каждому понравится это блюдо из сырой говядины, но сочетание мяса, красного перца и кунжутного масла, украшенное тонкими ломтиками груши – это что-то! ?
Пильдонг Мёнок: Всем известное место рядом с Намсанской деревней-музеем традиционного корейского жилища ханок. Здесь подают потрясающие холодные лапши из гречки, а также мягкое и нежное свиное мясо и домашние манду (пельмени).
Миджин: Этот ресторан славится одним из лучших корейских холодных блюд из гречневой лапши. Заведение открылось в 1952 году в районе Гвангвамун. Лапша с тертым редисом, васаби, морской капустой и зеленым луком – идеальное летнее блюдо!
А ты уже был в одном из этих ресторанов? Какой из них стал твоим любимым?
Alexia © YesAsia.ru