Сон Хын Мин назвал футболистов Северной Кореи очень агрессивными + KBS не смогли показать запись матча в своем эфире

5
3058

Игроки сборной Южной Кореи 17 октября вернулись в Сеул после матча в Пхеньяне с Северной Кореей в рамках отборочных игр Чемпионата мира по футболу, который прошел при пустых трибунах и закончился вничью 0:0.

Смотрите также: 3-я победа AB6IX с «Blind For Love» на M!Countdown + выступления артистов на KCON 2019 в Таиланде

Звезда южнокорейского футбола Сон Хын Мин, играющий за клуб «Тоттенхэм Хотспур» и являющийся капитаном сборной Южной Кореи, назвал игроков Северной Кореи «очень агрессивным» и отметил, что это заставило его опасаться травм. Он также рассказал, что северокорейские игроки даже ругались на него и его товарищей по команде.

«Очень жаль, что мы не выиграли, но матч был очень агрессивным, до такой степени, что, думаю, это уже огромное достижение – просто благополучно вернуться без травм, — рассказал Сон Хын Мин журналистам в аэропорту Инчхона по возвращении в Сеул. — Северокорейские игроки были чувствительны и агрессивны. Было много жестких ругательств (от них)».

Чхве Ён Иль, вице-президент Корейской футбольной ассоциации, добавил: «Это было похоже на войну. Я никогда не видел такой (агрессии) в футболе прежде».

Сон Хын Мин также добавил, что пустой стадион, скорее, заставил его думать, что северокорейцы считают их команду сильной. Комментируя то, что им не разрешили пользоваться телефонами в Северной Корее, он отметил: «Мне понравилось, потому что я много спал».

KBS заявили, что отменили свои планы по трансляции записи этого матча, которая должна была состояться сегодня, 17 октября, хотя они и получили видео от Северной Кореи. KBS не прокомментировали свое решение отказаться от трансляции игры.

В связи с этим представитель Корейской футбольной ассоциации сказал: «Видео было рассмотрено и было признано непригодным для трансляции из-за низкого качества изображения. Мы планируем запросить другие материалы в Азиатской футбольной конфедерации. Помимо качества изображения, права на использование видеоматериалов еще не уточнены. Поэтому мы пока не будем распространять их в СМИ».

Ответная игра между двумя сборными состоится 4 июня следующего года в Южной Корее.

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив