Речь победителей 39-й церемонии награждения Корейской ассоциации кинокритиков

6
1626

Победители 39-й церемонии награждения Корейской ассоциации кинокритиков текущего года рассказали о своих эмоциях.

Смотрите также: Объявлены победители 39-й ежегодной премии Корейской ассоциации кинокритиков

Сама церемония награждения прошла 13 ноября в Сеуле, ведущей стала Шин Джи Хё.

Пак Хён Шик написал послание, так как находится в армии: «Мне жаль, что я не смог присутствовать на этом почетном мероприятии. Я был так удивлен, услышав новость на армейской базе. Я искренне благодарю вас за то, что дали мне награду «Лучший новый актер». Спасибо режиссеру Хон Сын Вану за то, что сделал меня восьмым присяжным в своем драгоценном дебютном фильме, и спасибо генеральному директору кинокомпании за продюсирование киноленты, надеюсь, впереди вас ждет много душераздирающих фильмов. Я был счастлив во время съемок и многому научился. Мне посчастливилось получить «Лучшего нового актера» после съемок дебютного фильма, поэтому я думаю, что смогу с энтузиазмом и радостью завершить военную службу. Скоро мой день рождения, и я чувствую, что получил ценный подарок. Я буду хвастаться своим родителям и друзьям и буду счастлив. Я буду молиться за всех, чтобы и вы были счастливы».

Джин Сон Гю тоже не смог посетить церемонию, так как находится за границей. Он отправил видеопослание, поблагодарив критиков за награду. Ким Сэ Бёк: «Спасибо режиссеру Ким Бо Ра, которая позволила мне сниматься в прекрасном фильме «Дом Колибри». Честно говоря, я хотела получить похвалу. Я хотела доказать что-то. Я буду думать об этом как о поддержке, оказанной мне, и надеюсь, что смогу продолжать получать искреннее удовольствие от дальнейших проектов».

Шин Ха Гюн: «Спасибо, что дали мне эту незаслуженную награду. Интересно, могу ли мне принять её в одиночку? Я буду думать об этом как о получении награды с моим коллегой Ли Кван Су, с которым стал одним целым во время съемок. Я стану актером, который усердно размышляет и ещё усерднее работает».

Ким Хян Ги: «Спасибо всем, кто участвовал в съёмках «Свидетельницы». Я горжусь и благодарна за то, что смогла принять участие в хорошем проекте и сыграть с хорошими людьми. Я буду продолжать последовательно работать в будущем».

Режиссер Пон Джун Хо: «Это была награда, которую я действительно хотел получить. Актриса Ким Сэ Бёк сказала, что тоже хотела, чтобы ее заметили, и я смог получить награду от людей, от которых трудно получить похвалу. Это мой 20-й год в качестве режиссера. За последние 20 лет я выпустил всего семь фильмов, потому что я медленный и ленивый, но думаю, что добился успеха, поскольку получил три награды от Корейской ассоциации кинокритиков. Награда за лучшую режиссуру может так и называется, но она присуждается всем, кроме режиссеров. Невозможно завершить проект, если удивительные актеры, сценаристы, продюсерская компания и команда инвесторов не заинтересованы в этом. Режиссер ничего не может сделать сам. Я с благодарностью приму эту награду».

Исполнительный директор Barunson E&A, Квак Шин Э, тоже произнесла речь: «Я считаю, что «Лучший фильм» — это награда, присуждаемая всем, кто включен в титры, включая актеров. Есть выражения, используемые всякий раз, когда говорят о фильмах. Я думаю, что описание, которое мне нравится больше всего, звучит так: «Фильм был любим как критиками, так и зрителями». Многие зрители полюбили «Паразитов» после премьеры, и фильм получил много любви».

Ом Эн Ран: «Сейчас мне 84 года. Для меня честь и удачный случай стоять здесь в этом году и праздновать 100-годовщину корейской киноиндустрии».

Список победителей:

Лучший фильм: «Паразиты»

Награда за достижения: Ом Эн Ран

Лучший режиссер: Пон Джун Хо («Паразиты»)

Лучшая актриса: Ким Хян Ги («Свидетельница»)

Лучший актёр: Шин Ха Гюн («Неразлучные братья»)

Лучшая актриса второго плана: Ким Сэ Бёк («Дом колибри»)

Лучший актёр второго плана: Джин Сон Гю («Экстремальная работа»)

Лучший режиссер-новичок: Ким Бо Ра («Дом колибри»)

Лучшая актриса-новичок: Пак Джи Ху («Дом колибри»)

Лучший актёр-новичок: Пак Хён Шик («Присяжные»)

Лучший сценарий: Юк Сан Хё («Неразлучные братья»)

Награда FIPRESCI (Международная федерация кинокритиков): Ким Бо Ра («Дом колибри»)

Лучшая операторская работа: Хон Кён Пё («Паразиты»)

Лучший саундтрек: Ким Чон Сок («Дети свинга»)

Лучший представитель независимого кино: Кан Сан У / Ким Бо Ра

Топ-10 фильмов по версии Ассоциации: «Отель у реки», «Кунсан: Гусиная песня», «Экстремальная работа», «Паразиты», «Ким Ган», «Несовершеннолетний», «Дом колибри», «День рождения», «ВЫХОД», «Хорошо знакомые незнакомцы».

gunyasha © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интерактив

В Тренде на этой неделе