Китайские фанаты не готовы простить Шивона даже после второго его извинения

37
8794

24 ноября Шивон из группы Super Junior вызвал шумиху среди китайских нетизенов. Причиной оживлённой реакции стал ретвит сообщения о гонконгских акциях протеста.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Китайские нетизены накинулись на Шивона (Super Junior) за неосторожный репост

Многие его поклонники и китайские E.L.F (фанаты группы Super Junior) выступили с заявлениями, осуждающими его действия, они также угрожали бойкотировать все его мероприятия, включая предстоящие концерты Super Junior в Макао. Даже после его извинения, в котором певец попытался объяснить, что лишь проявил интерес к ситуации и никого не хотел обидеть, поклонники не успокоились. Его крупнейший фан-клуб в Китае «Choi Siwon Bar» объявил о том, что из-за инцидента закрывает свой сайт с 25 ноября.

Так как первое извинение не подействовало на поклонников, Шивон опубликовал второе своё извинение на своей странице в Weibo. Он написал:

«Привет всем, я Чхве Шивон.

Я глубоко извиняюсь за ошибку, допущенную в Twitter, которая вызвала у всех чувство разочарования и боли. Как артист, я подвёл всех, кто доверял мне и надеялся на меня. Я чувствую себя очень виноватым и грустным. Я никогда не отрицал и не изменял своих мыслей и позиции о том, что Гонконг является неотъемлемой частью Китая! Я хотел бы ещё раз выразить всем свои глубочайшие извинения. Простите».

Второе извинение, кажется ещё больше подлило масла в огонь. Поклонники и китайские E.L.F не готовы простить его, многие оставляют следующие комментарии: «Если у тебя хватит смелости, извинись в Instagram, Facebook и Twitter. Бесполезно писать только в Weibo». «Любила тебя столько лет, но на этот раз не могу тебя простить. Больше ты не айдол в нашей стране. Прощай, парень». «Продублируй сообщение во всех социальных сетях. Не ограничивайся только Китаем». «Предлагаю опубликовать это в Facebook, Instagram, Twitter». «Разве теперь ты можешь появиться на шоу в Макао?» «Как артиста, тебя не огорчает, что ты касаешься политики? Только что состоялся камбэк у группы, и случилось это. Как думаешь, разве это не проблема для остальных?»

Крупнейший китайский фан-клуб группы Super Junior, «Baidu Super Junior Bar», также оставил комментарий ко второму извинению Шивона: «Все китайские E.L.F были китайцами до того как стали E.L.F. Мы будем усердно защищать то, что представляем. Мы надеемся, что господин Чхве Шивон сможет понять и уважать нашу позицию. Не делайте ничего, что заденет её снова. Мы обнимаем каждого человека, который плакал и был ранен».

В море гневных и разочарованных комментариев были и поддерживающие артиста сообщения. Их было меньшинство но всё же, в некоторых говорилось: «Надеюсь, что в будущем ты сможешь спокойно выполнят свою работу, как айдол. Не создавай проблемы тому, на чём необходимо сосредоточиться. Ты уже ранил сердца многих людей». «Твоя позиция ясна. Здесь нет ничего двусмысленного. Я принимаю её». «Я всё ещё здесь. Я верю в тебя». «Я всегда верила тебе и буду дальше любить тебя. Мне плевать на мнение других». «Я всегда верила тебе».

Стоит заметить, что со вчерашнего дня на Шивона подписалось 24 000 человек в Weibo. Возможно, некоторые фанаты простили его, а кто-то просто хочет знать, что он скажет дальше.

На момент написания статьи, Шивон пока не сделал никаких заявлений в других социальных сетях.

Happy Jea © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях