Агентство Nilo вновь заявило о своей непричастности к саджеги и намерении обратиться в полицию

12
1322

Управляющее агентство Limez Entertainment, в котором состоят такие артисты, как Nilo и Чан Док Чоль, представило свою официальную позицию в отношении выпуска программы Unanswered Questions от 4 января, в котором обсуждалась тема манипулирования чартами — саджеги.

Смотрите также: Ким Джон Кук рассказал, как изменилось его отношение к детям

5 января Limez Entertainment поделились своей официальной позицией и выразили недовольство тем, что Unanswered Questions неоднократно транслировали изображения артистов агентства, тем самым предоставляя публике ложную информацию о том, что будто бы их певцы использовали саджеги.

В частности, Unanswered Questions сосредоточили внимание на песне Nilo «Pass by», упомянув, что она занимала более высокие позиции, чем песни айдолов с большими фандомами в апреле 2018 года. Профессор и обозреватель K-Pop Ли Гю Так прокомментировал: «Мы не можем увидеть движущую силу популярности его музыки. Он не продвигал свои песни в эфире, и у него не было большого фандома, как у айдолов».

Nilo и его агентство ранее утверждали, что это результат вирусного маркетинга. Тем не менее, анонимный собеседник заявил в программе: «Я смотрю на рейтинги популярных песен в караоке каждый день. Обычно песни, появляющиеся в музыкальных чартах, сначала появляются там. Но «Pass by» возглавила чарты караоке в мае, через месяц после того, как возглавила музыкальные чарты».

После выхода передачи в эфир Nilo отключил комментарии к постам в своем Instagram, а его агентство выпустило следующее заявление:

«Здравствуйте. Это Limez Entertainment.

Нынешняя ситуация зашла в тупик настолько, что мы должны еще раз повторить, как эхо, нашу позицию, подтверждая, что наша компания не вовлечена и не связана с манипулированием цифровой музыкой. После выпуска передачи Unanswered Questions от 4 января, в котором мы опять были вовлечены в слухи, мы чувствуем себя ужасно.

После того как наши артисты возглавили цифровые графики в апреле 2018 года, они пострадали от подозрений в саджеги. Тогда мы подали запрос в Министерство культуры и спорта и в соответствующие органы для выяснения всех фактов. Несмотря на то, что мы неоднократно подчеркивали это и прямо рассказывали об этом в многочисленных интервью средствам массовой информации, мы не можем прояснить эти подозрения в течение столь длительного времени. Между тем наши артисты страдают из-за злых комментариев и критической оценки публики.

Даже Unanswered Questions – программа, которая, как ожидается, должна быть источником, сообщающим факты более справедливо, чем любые другие, чтобы люди больше не страдали от несправедливых обвинений, – в выпуске от 4 января неоднократно транслировала изображения наших артистов, предоставляя тем самым ложную информацию зрителям, как будто наши певцы были вовлечены в манипулирование музыкальными чартами. После того как эпизод, вызвавший необоснованные подозрения, закончился, мы столкнулись с несправедливым осуждением.

Если есть цифровые манипуляции и те, кто совершает саджеги, как сообщалось в Unanswered Questions, программа должна пролить больше ясности на личности тех, кто был обвинен несправедливо. Тем не менее, это транслировались так, как будто мы вовлечены в саджеги. Мы постоянно задаемся вопросом, почему программа отредактировала новости так, чтобы привлечь нас к делу, превратив в компанию, которая занимается саджеги. Этот инцидент не имеет отношения к нашей компании, и мы потребуем от программы исправить предоставленную ею информацию.

Наша компания искренне разделяет мнение о необходимости устранения проблемы с саджеги в музыкальной индустрии. Мы требуем официальных извинений у съемочной группы Unanswered Questions и певца, который раскрыл личность нашего артиста, не имея никаких доказательств. Кроме того, чтобы решить этот вопрос, мы обратимся в прокуратуру и полицию – во все следственные органы, чтобы они провели расследование от лица нашей компании. Мы будем активно содействовать этому расследованию, чтобы выяснить все. Надеемся, что те, кто совершил преступления, будут быстро обнаружены, саджеги будут устранены, и пострадавших больше не будет».

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях