Из-за вспышки коронавируса в Китае отменены съёмки фильмов и дорам

2
5121

Китай охвачен эпидемией коронавируса. Из-за ускоренного распространения опасного заболевания десятки городов Китая были помещены в карантин. На данный момент известно о 106-и летальных случаях, 4174 человек числятся инфицированными.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Президент Мун Джэ Ин взял под контроль ситуацию с коронавирусом

Правительство Китая продлило новогодние каникулы до 2 февраля, чтобы как можно больше людей оставалось дома. Во время празднования Нового года по восточному календарю были отменены премьеры фильмов и закрылось более 77 тысяч кинотеатров. Также сообщается, что из соображений безопасности было принято решение о приостановке съёмок нескольких фильмов и дорам.

Съёмки нового фильма «Полярное спасение» с участием Донни Йена начались до Лунного Нового года на горе Чанбайшань, они должны были возобновиться после каникул, но компания Filmko Films, занимающаяся производством кинокартины, сообщила о переносе съёмок до ноября 2020 года.

Films and Dramas Halt Production in China Due to Coronavirus Outbreak

Донни Йен прокомментировал: «Хотя это повлияет на мой рабочий график, но общая ситуация важнее. Я надеюсь, что все здоровы и в безопасности». Глава компании  Filmko Films Александр Вон сообщил: «У нас более 300 актеров и сотрудников съёмочной группы, а также 500 временных актеров. Чтобы предотвратить распространение вируса, мы решили прекратить съемки. Все наши сотрудники получили первую зарплату и пообещали экономить последние три месяца этого года, чтобы продолжить съемки фильма».

Для боевика необходимы масштабные съёмки на заснеженных горах, остановка съёмочного процесса приведёт к потере более 10 миллионов юаней. Filmko Films уже отправило в отпуск всех сотрудников, работающих на горе Чанбайшань, и будет искать жильё для тех, кто не смог вернуться домой.

Известно, что в провинции Чжэцзян проходили съёмки нескольких дорам. Поскольку эта территория находится в непосредственной близости от очага распространения вируса, также принято решение о приостановке съёмок.

Объявлено, что приостановлены съёмки дорам: «Большая река», главные роли в которой исполняют Ван Кай, Ян Шо; «Спасибо, доктор» с участием Ян Ми и Бай Юй; «Легенда о Фэй» с Чжао Ли Ин и Ван И Бо.

В заявлениях о приостановке сообщается о том, что эти меры были предприняты для обеспечения безопасности актёров и съемочной группы. Ни для одной из указанных дорам не были установлены чёткие сроки возобновления съёмок, поскольку это будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация.

Кроме того, сообщается о том, что в условиях повышенной опасности инфицирования отменяются любые мероприятия, предполагающие массовое скопление людей, концерты и шоу.

Источники: 1, 2
Happy Jea © YesAsia.ru