ТОП 5 манг по версии Кимуры Такуи

11
10796

Актер и певец Кимура Такуя недавно поделился своим личным списком из 5 лучших манг. Это произошло в радиопередаче Такуи под названием «Kikmura Saaaaan!», на TOKYO FM.

Поскольку многие люди в Японии сейчас вынуждены постоянно находиться дома из-за распространения COVID-19, они находятся перед сложным выбором чем себя занять, это было одной из главных причин, по которой Такуя дал свои рекомендации.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 9 интересных дорам о военных

Так какие же манги находятся в личном ТОП 5 Кимуры Такуи даже сейчас, когда он уж давно является взрослым? Узнайте об этом ниже!


One Piece

Одной из главных рекомендаций Такуи был, конечно же, One Piece (Ван Пис). Уже давно известно, что Такуя — огромный фанат издания, и даже был нарисован создателем серии Ода Эйчиро для специального выпуска мужского журнала NON-NO.

Однако новичкам в мире One Piece, предстоит долгое чтение. В настоящее время манга насчитывает 96 томов, а тем, кто надеется сэкономить время с помощью аниме-сериала, тоже не очень повезет, так как на данный момент снято более 925 эпизодов!


История Японии

Также он назвал «Историю Японии» (Nihon no Rekishi), которая рассказывает, собственно, историю Японии, но в комической форме. Чтение манги и изучение прошлого одновременно — вот достойное занятие для прилежного домоседа!

К сожалению, эта манга не популярна в русскоязычном сообществе (и вообще за пределами Японии), хотя является более чем достойным образчиком своего жанра.


Клинок Бессмертного

Манга «Клинок Бессмертного» (Blade of the Immortal), в которой рассказывается о проклятом самурае Мандзи, который должен убить 1000 злых людей, чтобы вернуть себе возможность умереть, тоже вошла в список. Кимура, кстати, представил главного героя в игровой экранизации этой истории 2017 года.

Эта серия дебютировала в 1993 году и завершилась в 2012 году с 30 томами.


Меч Мусаси

Далее в списке значится «Меч Мусаси» (Musashi no Ken). Еще одна классическая манга, выходившая с 1981 по 1985 года, о Мусаси Нацуки, вдохновленном фехтовальщике кэндо.


Клинок, рассекающий демонов

Завершает список «Клинок, рассекающий демонов» (Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba). Повествование здесь следует за Тандзиро Камадо, добрым мальчиком, который живет мирной жизнью со своей семьей в горах. После смерти отца он несет ответственность за содержание близких. К сожалению, в один ужасный день вся семья была убита демоном, в живых остались только Тандзиро и его сестра Недзуко. Раненная Недзуко тоже начинает превращаться в нечисть, но все еще сохраняет человеческие эмоции и разум. Тандзиро объединяется с убийцей демонов по имени Гийю, чтобы помочь своей сестре и отомстить за семью.


А какие из этих манг читали Вы?

Merrylinn, почитывает мангу на YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.