50-летний мужчина арестован за клевету на участниц NGT48 в Twitter

1
879

Столичная полиция Токио арестовала 50-летнего мужчину Акихиро Суми за то, что он распространял слухи об участницах айдол-группы NGT48 в Twitter, заявляя, что они употребляют психостимуляторы.

Смотрите также: KCSC оштрафовали CJ ENM за манипулирование голосованием на Produce 101

Акихиро Суми обвиняется в том, что клеветал на участниц NGT48Нишигату Марину, Като Минами, Огино Юку, Ямаду Ноэ и Тано Аяку. 24 мая 2019 года он разместил следующее сообщение с упоминанием имен этих девушек: «Нет смысла говорить что-либо, поскольку их сердца и умы были уничтожены с помощью стимулирующих препаратов».

Акихиро Суми упомянул случай с Ямагучи Махо, бывшей участницей NGT48, которая подверглась нападению со стороны двух мужчин. Он признался, что отправил это сообщение, чтобы нанести ущерб репутации айдолов, потому что он расстроен из-за их предположительной причастности к этому инциденту. Он сказал: «Я чувствовал недоверие к участницам и хотел испортить их имидж».

В прошлом месяце управляющее агентство NGT48 проконсультировалось с полицией по этому вопросу. После начала расследования полиция определила, что Акихиро Суми, вероятно, стоит и за другими подобными слухами в отношении участниц группы.

Тем временем, глава управляющего агентства NGT48 Окада Цуёши объявил о новых строгих правилах на пресс-конференции 21 июля, которые запрещают участницам группы общаться с фанатами в частном порядке, в том числе и в соцсетях. Участницы теперь обязаны сообщать руководству в случае прямого частного контакта с фанатом, а за нарушение этих правил последует расторжение контракта.

Кроме того, NGT48 создадут новое сообщество, в которое войдут 20-30 человек из персонала, фанатов и участниц. Сообщество будет контролировать деятельность членов руководства, а также оказывать поддержку мероприятиям по предупреждению преступности, социальным мероприятиям и поддерживать выпускниц NGT48.

Окада Цуёши был назначен вице-менеджером NGT48 в январе 2019 года и стал новым президентом агентства Flora после того, как группа сменила управляющую компанию ранее в этом году.

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2, 3

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях