KCSC оштрафовали CJ ENM за манипулирование голосованием на Produce 101

5
908

Комиссия по коммуникационным стандартам Кореи (KCSC) приняла решение о наложении штрафа на CJ ENM за манипулирование голосованием в серии Produce 101.

Смотрите также: Объявлен актерский состав пилотного выпуска нового шоу SBS

22 июля KCSC провели слушание, чтобы объявить о своем решении о мерах наказания в отношении CJ ENM за подделку результатов голосования в серии Produce 101. Единогласным голосованием CJ ENM были привлечены к штрафу, самой высшей форме наказания, которая может быть установлена KCSC.

KCSC объяснили свое решение, заявив: «Это останется пятном в истории корейского телевидения. Программа обманула заинтересованную публику и свела на нет тяжелую работу ни в чем не повинных участников. Это происходило в течение четырех лет с 2016 года, и число сообщников увеличивалось с каждым сезоном. Была также похожая проблема в другой программе прослушивания [Idol School], персонал которой подвергся судебному преследованию без задержания».

Далее они заявили: «Это нельзя рассматривать как случай, когда один или два продюсера действуют сами по себе. Ответственность лежит на компании, которая не в состоянии контролировать то, что происходит у нее внутри. Компания должна честно взглянуть на себя и задаться вопросом, почему сотрудники пошли на такие действия, почему другие сотрудники закрывали на это глаза, и существует ли корпоративная культура, которая побуждает людей молчать в такой ситуации».

Они указали, что высшее руководство CJ ENM пыталось избежать ответственности, возлагая полную вину на продюсеров: «Если система, которая ведет к возникновению таких проблем, устойчива, это лишь вопрос времени, когда подобный инцидент произойдет снова».

В ответ представитель CJ ENM заявил: «Мы берем на себя ответственность как производственная компания, и в настоящее время рассматриваем меры по улучшению нашей работы. Мы приносим извинения за то, что вызвали такое разочарование. Нам очень жаль. Нам нет оправданий, и мы несем за это ответственность».

Представитель CJ ENM также заявил: «В настоящее время мы знаем, кто стал жертвой манипуляций. Тем не менее, мы считаем, что если мы расскажем подробности по этому вопросу, это приведет к вторичному ущербу. Поэтому мы просим вас понять, почему мы не можем их разглашать».

На вопрос KCSC, будут ли они предпринимать шаги для решения основной проблемы, представитель заявил: «Мы размышляем и предпримем шаги для исправления наших ошибок».

Напомним, что в мае режиссеру Ан Джун Ёну, продюсеру Ким Ён Бому и шести представителям развлекательных агентств были вынесены приговоры по обвинениям, связанным с делом о манипулировании голосованием на Produce 101. Ан Джун Ён и Ким Ён Бом, а также обвинение подали апелляцию и собираются провести второе судебное разбирательство в будущем.

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях