Артисты из маленьких K-Pop агентств рассказали о трудностях, которые испытывают из-за пандемии COVID-19

2
3548

По данным Министерства культуры, спорта и туризма Южной Кореи, с марта закрылись 34 развлекательных агентства в стране. 16 сентября Channel A News сообщили в своем репортаже о шатком положении многих K-Pop агентств и их артистов во время пандемии COVID-19.

Смотрите также: SBS MTV запустят новое музыкальное шоу, посвященное троту

Channel A News сообщили, что в связи с отменой мероприятий и фестивалей многие малые и средние агентства находятся на грани закрытия или уже закрылись, а их трейни остаются в подвешенном состоянии.

Женская группа Black Swan должна была дебютировать в начале этого года, но их дебют был отложен на неопределенный срок из-за пандемии. Участница группы Ёнхын рассказала: «Мы продолжали практиковаться в течение полутора лет, но после вспышки COVID-19 наш дебют был отложен. И теперь все, что мы делаем, — это практикуемся».

Хеми отметила, что ей нужно преуспеть в этом, поскольку петь и танцевать – это все, что она умеет делать. Леа сказала: «Вся моя семья – в Бразилии, и я хочу посылать им деньги. Это действительно неприятная ситуация».

Channel A News сообщили, что агентства, вложившие деньги в группы, также обеспокоены, и не получением прибыли, а своим выживанием. Юн Дын Рён, глава агентства DR Music, в котором состоят Black Swan, рассказал: «99% небольших агентств, как мы, почти банкроты, и им трудно оставаться на плаву. В течение этого подготовительного периода вы должны тратить от 20 до 30 миллионов вон (примерно от 17 000 до 25 600 долларов США) в месяц. Сейчас мы практически уничтожены».

Channel A News отметили, что многие айдолы малых и средних агентств более популярны за границей, чем в Южной Корее, и поэтому большая часть их прибыли поступает от зарубежных выступлений, что стало проблемой во время пандемии.

Репортеры посетили агентство Liz Entertainment, в котором состоят такие женские группы, как ICU и Chic Angel. Участницы рассказали: «Эта ситуация не позволяет нам сдержать обещание, данное нашим фанатам», «Мы планировали отыграть концерт за границей, но этот год был просто потерян». Чтобы выжить, две группы были объединены, чтобы управлять ими как одной проектной группой.

Участница ICU Абин рассказала о том, что такие новички, как они, часто повышают осведомленность о себе, выступая на мероприятиях. «За последнее время было отменено более 30 мероприятий, — сказала она. – Сейчас мы часто проверяем, насколько увеличилось число подтвержденных случаев [коронавируса]. Надеюсь, наша компания выживет».

Участница Chic Angel Лаын прокомментировала: «Это так обидно, что мы не можем продвигаться. Наши родители очень переживают».

Глава их агентства заявил: «У нас были все сотрудники, включая менеджера и стилиста, но теперь я все делаю сам. Мы максимально сокращаем расходы. У нас также был офис, но его было трудно содержать, поэтому теперь у нас есть только одна студия для практики».

Channel A News сообщили, что некоторые полагают, что меры государственной поддержки слишком сосредоточены на театральной и танцевальной деятельности, при этом игнорируя агентства для певцов, часть индустрии массовой культуры.

Глава агентства продолжил: «Я волнуюсь по этому поводу по 12 раз на дню. Я вложил в это все, что у меня есть. Мы достигли точки, и я волнуюсь о следующем месяце».

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях