Хан из Stray Kids подвергся критике из-за расистских и эйблистских оскорблений в песне

50
4868

Хан из Stray Kids подвергся критике из-за расистских и эйблистских (прим.: Эйблизм — дискриминация людей с инвалидностью и психологическими заболеваниями) оскорблений в рэп-песне.

Смотреть также: Spotify официально запускает сервис в Корее

Недавно нетизены узнали о треке, который был написан Ханом в 13 лет, и разочаровались. В аудио клипе, который распространяется по Твиттеру, Хан поёт: «Ты разнорабочий иностранец-ниггер, гр*баная птица-свинья». Также артист в оскорбительной манере упоминает психологические клиники и пациентов.

Упомянутый термин «kkamdoongie» является оскорблением для людей с тёмной кожей. Нетизены считают, что артист обращался к выходцам из юго-восточной Азии, ведь, согласно истории, эти люди приезжали в Южную Корею и выполняли там тяжелый физический труд. Песня была загружена на YouTube перед официальным дебютом Хана, но после удалена. Однако, пользователи смогли сохранить трек и запостить фрагменты в Твиттере.

Хан ответил пользователям, написав письмо:

«Здравствуйте, я – Хан из Stray Kids.

Во-первых, текст песни, которую я написал в 2013 году, когда мне было 13 лет, является провокационным. Это вызвало беспокойство среди фанатов и других людей. Это моя вина, у меня нет права объясняться. Мне очень жаль.

В юном возрасте я написал глупый текст, потому что хотел читать рэп. Я прошу прощение за то, что ранил чувства людей словами, которые написал не обдумав.

Благодаря этому инциденту и мнениям людей, я посмотрел назад и задумался над своим прошлом.

Я решил стать певцом, чтобы выражать себя через музыку и поддерживать других людей, но только опозорил себя текстом, который давно создал.

Понимаю, что такой поступок нельзя простить только из-за возраста, поэтому я буду постоянно думать об этом и раскаиваться.

Я всегда ценил любовь и поддержку от фанатов дома и заграницей, поэтому стану тем, кто будет брать на себя ответственность, находясь на сцене.

И снова я искренне прошу прощение у всех людей, которые были оскорблены моими прошлыми действиями. Мне жаль».

Niam © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях