«Лучшие дни», «Земля кочевников» и «Мулан» номинированы на премию Оскар

1
1388

Как и ожидалось, фильм Хлои Чжао «Земля кочевников» получил ряд номинаций на Оскар, в том числе за лучший фильм и лучшую режиссуру. Драма о школьных издевательствах «Лучшие дни», которая стала одним из крупнейших фильмов в Китае в 2019 году, вошла в список номинаций на Оскар в категории «лучший иностранный фильм». «Мулан» также получил две номинации на Оскар.

Смотрите также: Фильм «Минари» получил 6 номинаций на Оскар, а актеры вошли в историю премии

Хлоя Чжао стала первой женщиной из Азии, которая номинирована на Оскар в категории лучший режиссер. «Земля кочевников» входит в число лидеров на церемонии вручения премии Оскар 2021 года, поскольку борется за шесть статуэток в общей сложности, включая «лучший фильм», «лучшая женская роль», «лучшая режиссура», «лучший адаптированный сценарий», «лучшая операторская работа» и «лучший монтаж».

Фильм «Лучшие дни» («Ты-подросток») с Джексоном И и Чжоу Дун Юй в главных ролях, который стал лидером кассовых сборов в Китае в 2019 году, был представлен на премию Оскар как гонконгская картина. Он поборется с такими лентами, как «Еще по одной», «Коллектив», «Человек, который продал свою кожу» и «Куда ты идешь, Аида?».

Диснеевский «Мулан» с Лю И Фэй в главной роли, который в значительной степени критиковали в Китае, был удостоен двух номинаций на Оскар – за лучшие визуальные эффекты и лучшие костюмы.

В китайских социальных сетях номинация фильма «Лучшие дни» привлекла большое внимание, хотя, естественно, шесть номинаций «Земли кочевников» было трудно игнорировать, несмотря на то, что фильм подвергся некоторой цензуре в Китае. Но даже после того, как хэштеги и поисковые запросы, связанные с фильмом, были ограничены на некоторых китайских платформах ранее в этом месяце, сейчас многие желают Хлое Чжао победы в номинации «лучший режиссер». 

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!