Дорама «Пентхаус 3» под огнем критики за расистское изображение нового персонажа

32
8571

Популярная корейская дорама «Пентхаус» взбудоражила некоторых зрителей своим последним эпизодом в третьем сезоне. Международные зрители были в замешательстве, увидев нового персонажа из США с заплетенными дредами и акцентом, который, кажется, повторял реплики AAVE («Афроамериканский диалект английского языка»). Оба действия считаются в высшей степени оскорбительными и являются формой культурного присвоения.

Смотрите также: Бывший репортер Ким Ён Хо заявил, что перешел черту, раскрыв личность мужа Чхве Джи У

Помимо того, что изображение персонажа само по себе было оскорбительным, зрители также отметили, что сам актер, Пак Ын Сок, должен был дать совет съемочной группе. Пак Ын Сок прожил в Нью-Йорке 15 лет, а затем вернулся в Южную Корею, что дало ему возможность познакомиться с тонкостями культуры и изучить проблему расизма.

Международная аудитория почувствовала отвращение и отправилась в Twitter, чтобы выразить свое негодование.

«Есть причина, по которой чернокожие люди защищают наши прически, наш сленг, нашу культуру и наших людей. Потому что, в конце концов, независимо от того, насколько сильно мы можем любить другие культуры, именно так нас представляют, вот как они нас видят».

Поклонники были разочарованы еще больше, когда узнали, что актерский состав ранее участвовал в кампании, направленной против расизма.

SBS еще не сделали никаких заявлений.

Katerina_Rom © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях