Скутер Браун рассказал о том, как принял решение продать свою компанию HYBE, и работе с Бан Ши Хёком

2
4088

В новом интервью Variety бизнесмен Скутер Браун рассказал о приобретении HYBE его компании Ithaca Holdings в начале этого года, в том числе о том, как это произошло и как ему работается вместе с основателем HYBEБан Ши Хёком.

Еще в начале апреля в СМИ появилась новость о том, что HYBE приобретет 100% акций американской инвестиционной компании Ithaca Holdings, что сделает ее дочерней компанией нового подразделения агентства — HYBE America. Многие фанаты были шокированы внезапной сделкой, но и для самого Скутера Брауна она была относительно неожиданной. В беседе с Variety Браун объяснил, что прогулка, которую он совершил с исполнительным директором Disney — Кевином Майером, вызвала слухи о том, что он собирался продать Ithaca Holdings. После этого ему неожиданно позвонили и сообщили, что Бан Ши Хёк заинтересован в объединении их компаний. Предприниматель признался, что не собирался продавать компанию, но после звонка Бан Ши Хёка сделка была заключена в течение нескольких недель:

«Мне позвонили из JP Morgan и сказали, что председатель Big Hit Entertainment, ныне HYBE, Бан Ши Хёк хотел бы поговорить об объединении наших компаний. Я был открыт для обсуждения. Я всегда восхищался тем, чего добился председатель Бан. Мы начали еженедельно созваниваться в Zoom, но почти не говорили о бизнесе. Мы обсуждали наши интересы, медитацию, музыку, семьи и в результате действительно стали друзьями. В какой-то момент он сказал: «Вы, на Западе, очень деловые ребята — речь идет о том, как выглядят наши сделки, как мы зарабатываем деньги, — а на Востоке мы всегда думаем о взаимоотношениях и совместной работе. На протяжении всего этого времени вы не говорили со мной о делах; вы говорили об отношениях. И это заставляет меня хотеть работать с вами». Мы пришли к соглашению очень быстро и в частном порядке».

Бан Ши Хёк также недавно признался, что за время, проведенное вместе, он получил «много мудрости и жизненных уроков». На этот счет Браун ответил:

«Мы говорили о том, как другим компаниям не удалось объединить Восток и Запад. Я думаю, что американское высокомерие было причиной наших неудач в прошлом. Мол, мы думаем, что знаем всё лучше всех, принимаем это как само собой разумеющееся. Я сказал своей команде, что речь идет об отношениях и смирении с тем, что мы все партнеры. Дело не в эго; речь идет о том, что правильно, и что мы можем работать вместе в долгосрочной перспективе».

Описывая партнерство как слияние, а не приобретение, несмотря на то, что HYBE полностью выкупил Ithaca Holdings, Скутер Браун сказал:

«У нас огромное количество совместных проектов. Наши команды по брендингу общаются друг с другом; артисты встречаются друг с другом; у них есть первоклассное игровое подразделение. Я искал то, что могло бы дать нам большую платформу, и это была возможность в одночасье создать глобальную компанию. Это обычный бизнес, как и всегда, но с большим экономическим потенциалом».

Основной лейбл HYBEBig Hit Music, под которым работают BTS и TXT, но HYBE Labels также включает в себя Pledis EntertainmentSEVENTEEN, NU’EST) и многие другие. Тем временем Ithaca Holdings руководит Джастином Бибером, Арианой Гранде, Деми Ловато и J Balvin.

Это артисты также были среди тех, с кем Браун поделился акциями HYBE. «Председатель Бан сказал мне, что он сделал то же самое для своей команды, когда компаний стала публичной», — говорит Скутер Браун. «Так что в этой сделке не было проигравших».

Источник: Variety, Koreaboo

Little Unicorn © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях