Джеки Чан заявил, что хочет вступить в Коммунистическую партию Китая + реакция общественности

24
3402

Джеки Чан рассказал, как сильно он любит Коммунистическую партию, но в Китае многие говорят, что он не достоин членства в ней из-за своего морального облика, вспомнив о том, что он изменял жене, а его сын употреблял наркотики.

Смотрите также: Криса Ву обвинили в том, что он обманывал несовершеннолетних девушек под предлогом съемок в клипе и подписания контракта + ответ его студии

Джеки Чан выразил свое желание вступить в Коммунистическую партию на симпозиуме, организованном Китайской ассоциацией кино в прошлый четверг в Пекине. Джеки Чан сказал собравшимся, что, находясь за границей, он часто говорит, что гордится тем, что он китаец. «Я также завидую тому, что вы – члены Коммунистической партии. Я думаю, что Коммунистическая партия — великая, все, что она обещает, всегда выполняется в течение нескольких десятилетий», — сказал он. «Я хочу стать членом Коммунистической партии. Спасибо», — добавил он, улыбаясь, под громовые аплодисменты.

Однако на Weibo его заявление было встречено насмешками, поскольку пользователи сети говорили, что он недостоин членства в партии: «Я не сомневаюсь в его патриотизме и профессионализме, но его образ жизни… члены партии должны подавать положительный пример», «Вероятно, он не серьезно, а просто актерствует по случаю».

Комментарии об «образе жизни», сделанные в интернете, касались внебрачного романа Джеки Чана (в 1999 году у него был роман с гонконгской актрисой Элейн Нг, от которой у него есть дочь), а также его сына Джейси, который получил полгода тюремного заключения по делу о наркотиках.

Заявление Джеки Чана также привело в ярость его поклонников за пределами Китая, которые прокомментировали в Twitter, что считали, что он просто продвигает свои фильмы в Китае (Джеки Чан — уроженец Гонконга). «Я забираю все хорошее, что когда-либо думал о Джеки Чане, и хочу, чтобы мне разонравились все его фильмы!» — написал один из них.

Джеки Чан известен во всем мире своими фильмами, однако его лояльные взгляды в отношении Пекина и игнорирование продемократического движения в Гонконге уже вызывали в прошлом негативную реакцию фанатов.

67-летний актер является членом Китайской народной политико-консультативной конференции, законодательного консультативного органа в Пекине, который в основном состоит из членов Коммунистической партии. 1 июля Джеки Чан принял участие в праздновании столетия Коммунистической партии на Национальном стадионе «Птичье гнездо», исполнив классическую патриотическую песню «Defending the Yellow River», написанную во время Второй китайско-японской войны.

В 2019 году в интервью государственной телекомпании CGTN Джеки Чан рассказал о протестах в Гонконге, назвав их «удручающими», и выразил надежду, что Гонконг «скоро вернется к миру». Джеки Чан также подвергся критике за комментарии о продемократическом движении. «Я не уверен, хорошо ли иметь свободу или нет, — сказал он тогда. — Я действительно в замешательстве. Если ты слишком свободен, ты такой же, как сейчас Гонконг. Это очень хаотично. Тайвань также очень хаотичен».

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях