Музыкальные достижения KARA: прекрасные результаты в Японии и небольшие успехи в Корее

0
72

В настоящее время KARA привлекают к себе внимание разницей в получении музыкальных наград в Японии и Корее. Складывается впечатление, что они любимы в Японии, но плохо принимаются в Корее. Домашний альбом, выпущенный в сентябре, принес хорошие продажи. Однако, он еще не получил ни одной музыкальной премии в Корее. Поклонники группы выражают разочарование по этому поводу.

Противоположная ситуация складывается в Японии. Достигнув высоких результатов и популярности в этом году, участницы KARA занесли свое имя в списки лучших музыкальных наград в Японии, как победители или гости. Они признаются лучше, чем любая другая корейская женская группа.

Члены группы приглашены в качестве гостей вместе с TVXQ на 62-ю ежегодную трансляцию «Red and White Song Battle» канала NHK, которая традиционно состоится 31 декабря. Потребовалось только полтора года со дня дебюта в Японии, чтобы они появились в легендарном шоу.

KARA также номинированы на получение главного приза на 53-й церемонии Japan Records Awards, престижной музыкальной церемонии, инициированной Ассоциацией японских композиторов. Представитель церемонии недавно объявил десять лучших артистов, которые автоматически были номинированы на главный приз. KARA получили приз за песню «Go Go Summer!», TVXQ за исполнение трека «Keep Your Head Down», 2NE1 победили в номинации Новичок года и автоматически были названы Артистом года. Вручение наград в номинации «Лучший новый артист» состоится на 53-й церемонии Japan Records Awards, которая состоится в прямом эфире 30 декабря на канале TBS.

Это еще не все. 7 декабря KARA появятся на канале Fuji TV в специальной музыкальной программе «FNS Song Festival» вместе с БоА, SNSD и японскими топовыми звездами, такими как Arashi, w-inds., AKB48, EXILE, KinKi Kids, SMAP, V6, TOKIO, и SPEED. 24 ноября KARA стали гостями музыкального фестиваля на канале TV Nihon «Best Hit Music Festival» совместно с 2NE1.

KARA достигли впечатляющих результатов с выпущенными тремя синглами и одним альбомом в Японии. Выпущенный в апреле третий сингл «Jet Coaster Love» поднялся на вершину ежедневного чарта Oricon в день релиза и за неделю было продано свыше 100,000 копий. Их четвертый сингл «Go Go Summer», также был продан в количестве свыше 100,000 копий за первую неделю. Пятый сингл «Winter Magic», изданный в октябре, стал самой популярной песней на сайте Recochoku, одном из крупнейших интернет-сайтов в Японии по скачиванию музыки сразу после выхода.

Второй студийный альбом «Super Girl», выпущенный 23 ноября, был продан в количестве 275,000 копий в первую неделю релиза и взлетел на вершину еженедельного чарта альбомов Oricon. Представители чарта отметили: «Объем продаж нового альбома KARA в первую неделю продаж является лучшим среди всех иностранных девичьих групп».

Так как они достигли превосходных результатов в Японии в этом году, то получили возможность получить награды в области музыки в Японии, как и подобает за свои достижения.

Группа также достигла многого в Корее в этом году, несмотря на то, что они задержались в Корее на короткий промежуток времени.

KARA выпустила свой третий корейский альбом «Step» в сентябре и продержались на вершине чарта в течении месяца, так как продажи альбома в сентябре составили свыше 97,667. В течение месяца альбом группы был лучшим среди новых альбомов остальных корейских женских групп.

Заглавная песня с третьего альбома «Step» также находилась на вершине чарта Gaon среди наиболее скачанных песен сентября, рекорд составил 1,719,950 закачек.

Они оставались в Кореи около трех недель, но их достижения после выпуска третьего альбома были впечатляющими.

Однако, KARA не получили наград на музыкальных церемониях 2011 года: «Melon Music Awards» и «Mnet Asian Music Awards». Фанаты группы задаются вопросом «Почему?». Сейчас поклонники KARA внимательно следят за тем, какие результаты принесут для группы другие музыкальные церемонии, которые пройдут в конце этого года.

marusya19 @YesАsia.ru

©korea.com / Starnews

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях