Западные vs Китайские стандарты красоты

17718

 

Все мы знаем, что китайские девушки имеют определенные идеалы женской красоты, но разделяют ли иностранцы эти идеалы? Давайте сравним. Западные девушки любят быть загорелыми, Азиатские девушки предпочитают белую кожу. Давайте рассмотрим стандарты красоты в Китае и на Западе, и увидим, насколько они разные.
Поехали!

№1 китайские стандарты красоты: Большие глаза

Сегодня китайцы думают, что девушки с 大眼睛 (большие глаза) самые красивые, тем более, если их глаза имеют 双眼皮 (двойное веко). Эти современные китайские стандарты красоты показывают определенное увлечение Западом, и все больше девушек прибегают к косметической хирургии, чтобы создать эти «двойные веки».
Но, любят ли это иностранцы? Наоборот, большинство иностранцев предпочитают китайских девушек с раскосыми, узкими глазами и бровями. В Китае, 细长眼睛(узкие глаза) с 单眼皮(одинарное веко) считается не красивым, поэтому кажется, что когда дело доходит до глаз и фигуры, эталоны красоты не совпадают.

Эта девушка слева, 吕燕(Луян), это 模特топ-модель, который очень известен в Китае. Она часто считается самой красивой и популярной китайской моделью у иностранцев. Многие иностранцы считают ее очень красивой, может потому, что у нее типичный 东方古典美 (восточная внешность).Она выглядит экзотично, а все экзотичное часто привлекает к себе внимание.

Однако, китайцы склонны думать, что она является своего рода «уродом» и «странной», особенно из-за ее узких и длинных глаз,  ее больших губ и очень большого лица. Ее лицо довольно оригинальное и неповторимое и, как таковая, она не совсем вяжется с традиционными китайскими стандартами красоты.

В глазах китайского общества, девушка справа на картинке красивее, а ее большие глаза – мечта каждой второй китаянки.

Вторым стандартом красоты в Китае является белоснежная кожа. Почему же?

№2 китайский стандарт красоты: Белая Кожа


Некоторые китайские стандарты красоты, навеянные Западной внешностью, но многое остается от типичного Востока. 皮肤白皙(белая кожа) является одним из них. Вы никогда не увидите девушку, наносящую на себя автозагар в Китае, или добровольно загорающую себе на солнышке, если она провела довольно много времени на Западе. Наоборот, китайские девушки стараются защитить свою кожу как можно больше от солнца! Если вы были в Китае, вы, несомненно, должны были заметить, как они мудро используйте зонты, куртки и солнцезащитный крема, чтобы защитить свою кожу от солнца.

Иметь белую кожу-это старинный китайский стандарт красоты, что исходит от древних китайских традиций. В Древнем Китае только у богатых людей была светлая кожа, потому что они не должны работать на полях. Их кремовая, безупречная, белая кожа была доказательством того, что они были разного класса. Вот почему китайские девушки до сих пор желают белую и гладкую кожу. Есть даже китайские выражение, восхваляющие белую кожу:

一白遮三丑(белый цвет достаточно силен, чтобы скрыть семь ошибок).
Из этого выражения, не трудно увидеть, что китайские традиционные стандарты красоты приравнивают «красоту» с белой и гладкой кожей.

Зацикленность китайских девочек на белой кожи такова, что косметическая индустрия продает в Китае товары, которые отличаются от наших, где выбеливание — это одержимость.

№3 стандарты китайской красоты: форма лица


По-китайски, достаточно много слов, чтобы описать 脸型(форму лица), намного больше, чем традиционной квадратное, овальное, круглое и треугольное формы лица на Западе.Это показатель того, насколько серьезно китайцы воспринимают формы лица. Две конкретные формы, которые являются идеалом красоты:

瓜子脸- лицо «дынное семечко»
鹅蛋脸 – лицо «гусиное яичко»
Какая вкуснятина в описании идеалов формы лица! Если они кажутся, не очень понятными для вас, просто представьте себе лицо, которое имеет такую же форму, как семя дыни или гусиное яйцо.

Не каждый человек рождается с таким типом лица в наше время, многие девушки даже прибегают к услугам  пластических хирургов, чтобы изменить форму своего лица. Худшая форма лица для китайской девушки — это 国字脸(квадратное лицо). Квадратное лицо является очень мужественным.
Как правило, китайские девушки хотят иметь овальное лицо вместо видного подбородка, так как оно выглядит женственнее, нежнее и милее.
На Западе же наоборот. В большинстве случаев квадратная форма лица привлекает внимание и считается своеобразным эталоном красоты.

№4 китайские стандарты красоты: тонкое тело


Тонкое тело это то, чего на самом деле хотят китайские девушки. Зачастую их худоба выглядит весьма болезненно, но именно это и включает в себя традиционный стандарт китайской красоты.

Многие девушки едва питаются для того чтобы похудеть и быть всегда в форме. В интернете часто мелькают картинки, где сравнивают размер талии на листе бумаги формата А4, или, если девушка в состоянии, обернуть свои руки вокруг собственной талии — это явно свидетельствуют о том, что быть стройным становится очередной одержимостью в Китае. Это невероятно!
На Западе тоже многие девушки следят за собой, но пышные женщины также являются частью стандартов красоты. Грудь и попа должны быть упитанным, но талия должна быть очень тонкой. Идеальное тело для некоторых иностранцев, к сожалению, остается Барби, знаменитая кукла, которая знаменита своими нереальными параметрами.

А что по этому поводу думаете Вы?

Источник ninchanese

  • Aichik

    Азиатские страны, как Китай, Япония и Корея сильно зациклены на внешности. А запад, им что? Им пофиг, хоть трусы на голову надень, они примут это как вплеск твоей личности.

  • Валера Моргунов

    А в теле не главное худоба или полнота, а главное тип фигуры. Бывает худая девушка, но песочные часы, а бывает упитанная и прямая (нет попы и груди) по типу фигуры плотный банан. Среди моих знакомых девушек сплошь и рядом плотные, бесформенные и прямые.

  • Azaliya Ibragimova

    В пункте формы лица, фотография слева считается не идеальным лицом или обе фотографии показывают именно ту, к которой стремятся все китаянки? Странные такие

  • Наталья Швец

    Как раз недавно посмотрела видео о голливудских звёздах, которые стали популярными невзирая на нестандартные внешние данные. Красивая внешность не хилый такой бонус, но все же талант и харизма важнее. Как говорится: встречают по одежке, а провожают по уму.

  • Юлия Аскарова

    Там на фотографии Ли Бинбин,а не Фань Бинбин

  • Усаги Няшка

    Хоть дынная семечка,хоть арбузная, хоть в форме баклажана. Главное,чтобы была индивидуальность и харизма, и талант.

  • Prokopyuk Julia

    интересный стандарты, но во всем нужно знать меру) Спасибо за интересную статью