Режиссёр фильма «Assassination» о слухах по поводу плагиата

0
43

jun-ji-hyun_1439477879_af_org

Новый корейский блокбастер «Assassination» (Чон Джи Хён в главной роли) недавно был обвинён в предполагаемом плагиате на роман.

Романист, 65-летний Чхве Чжон Рим, заявил, что сюжет фильма очень похож на сюжёт его собственной книги под названием «Korean Memories», опубликованной в 2003. Писатель решил пойти на крайние меры, начав готовить иск против нескольких сторон, принявших участие в создании фильма.

Режиссёр Чхве Дон Хун высказался по поводу предполагаемого плагиата в программе JTBC «News Room», транслировавшейся сегодня. Он сказал следующее: «Я был готов к иску. Поскольку [Чхве Чжон Рим] только говорил со СМИ и не готовился к судебному процессу, кто-то должен отделить правду от лжи. Я даже не знал о существовании книги. Я до сих пор не читал её. Узнав о слухах о плагиате, я сказал продюсеру, что стоит купить её и принести мне. В Сеуле книги не было, поэтому я купил её в магазине подержанных товаров в провинции Кёнги. Я попросил его прочесть роман и пересказать мне», — рассказал он, как сперва отреагировал на распространение слухов о плагиате.

Режиссёр продолжил: «Я расстроен, зол и постоянно в напряжении. Мне нужно время, чтобы отойти от происшедшего».

 

Источник: allkpop
Villainy © YesAsia

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях