MAMAMOO под огнем критики за имитацию афроамериканцев + официальные извинения

5
8109

MAMAMOO попали под огонь критики за трансляцию видео во время своего недавнего концерта.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: SJ Label комментируют ситуацию с пожаром в отеле, где остановился Кюхён со стаффом

Для концерта «Moosical» MAMAMOO подготовили видео-кавер на песню «Uptown Funk», которую исполняют Mark Ronson и Bruno Mars. Но кавер был негативно встречен поклонниками из-за темного макияжа лица, который нанесли девушки. Группу обвинили в блэкфейсе (прим. «разновидность театрального грима, который использовался комиками для своих шоу и водевилей и представлял собой карикатурное изображение лица чернокожего человека» — Википедия), что в наше время считается элементом расизма.

4-го марта агентство RBW опубликовало заявление от имени MAMAMOO на Фейсбук.

«Здравствуйте, это MAMAMOO.

Нам очень жаль за свои необдуманные поступки и использование подобного сценического образа в своем видео при имитации Bruno Mars. Нам нет оправдания, и не хватит слов, чтобы описать, как сильно мы сожалеем. Мы опечалены тем, что сделали больно нашим иностранным к-поп фанатам.

Мы любим и заботимся о людях всех рас, сексуальных взглядов, религии и пола. Мы любим своих поклонников, и нам очень жаль, что мы ранили фанатов-афроамериканцев.

Теперь мы понимаем, что наши действия были неверны, и мы никогда не хотели никого обидеть этим видео. Мы отнеслись легкомысленно к блэкфейсу и не понимали значения наших действий.

Мы будем стараться учить и понимать больше о наших иностранных поклонниках, чтобы подобное больше не повторялось. Мы надеемся, что вы научите нас подобным моментам, чтобы мы стали лучшими людьми и лучшими артистами. Спасибо, что воззвали к этой теме и привлекли наше внимание, что позволило нам исправить то, что мы наделали».

Как оказалось, koreaboo стали теми, кто встретился с MAMAMOO и RBW, чтобы объяснить им ситуацию.

«И агентство, и девушки ужаснулись, когда узнали, насколько обидным было их видео. Узнав о значении и истории этого сценического образа, они глубоко раскаялись. Мы говорили с их директором, менеджментом и участницами группы, чтобы объяснить, каким обидным блэкфейс считается. Во время разговора никто из них не пытался придумать оправданий».

Противоречивое видео было удалено с концерта, который происходил на следующий день, и MAMAMOO также лично извинились еще раз за инцидент во время концерта.

Источник: allkpop, koreaboo, onehallyu
AI © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях