Хаяо Миядзаки раскрыл название своего нового фильма

5
2572

С момента, когда Хаяо Миядзаки объявил о своем решении вернуться из отставки для создания нового полнометражного фильма, многие с нетерпением ждали новостей о его новом творении.

В эти выходные 76-летний режиссер объявил название своего творения на мероприятии, проходившем в Университете Васэда 28 октября, в ознаменование открытия Мемориального музея Нацумэ Сосэки в Синдзюку.

Новый фильм Миядзаки будет называться «Kimitachi wa Do Ikiru ka», который переводится как «Как вы будете жить?», он будет некоторым образом основан на романе 1937 года с таким же названием, написанном Гензабуро Ёшино (1899-1981).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Производство «последнего» полнометражного фильма Хаяо Миядзаки

Ёшино был журналистом, критиком, переводчиком и автором детской литературы, он сделал себе имя в качестве основоположника ежемесячного демократического журнала «Sekai» («Мир»), который стал очень влиятельным изданием в послевоенной Японии. Популярный роман Ёшино также был адаптирован в мангу (на фото справа).

По словам Миядзаки, оригинальный роман «Kimitachi wa Do Ikiru ka» будет иметь большое значение для главного героя его предстоящего фильма. В романе есть подросток-герой, который размышляет над некоторыми из наиболее философских вопросов жизни.

Несмотря на то, что ранее мэтр называл 2020 год как крайний срок для своего нового аниме, Миядзаки теперь говорит, что производство фильма займет от трех до четырех лет.

Перевела Merrylinn специально для YesAsia.ru

Внимание! Если внезапно вы попали в блокировку прочитайте статью: Баг с блокировкой аккаунтов Дискуса
Мы не блокировали аккаунты уже давно, это скорее всего внутренняя ошибка дискуса.