«2 Days & 1 Night» — первое шоу, побывавшее на 38-й параллели

1
821

Участники шоу «2 Days & 1 Night» совершили памятное путешествие к демилитаризованной зоне двух Корей.

Смотрите также: Будет ли создана альтернатива военной службы в Южной Корее?

В эпизоде передачи от 1 июля была показана вторая часть путешествия участников в демилитаризованную зону. Ранее они путешествовали по окрестностям Дэсона, деревне в самой северной точке Южной Кореи и ближайшему к демилитаризованной зоне населенному пункту. Таким образом «2 Days & 1 Night» стала первой телепередачей, которая посетила город, и процесс тщательно контролировался внешними наблюдателями. Участники посетили мост на реке Имджинган, который был открыт для публичного пользования лишь в марте 2017, а также посмотрели на колокол мира.

В Дэсоне должны были помочь местным жителям поменять гигантский флаг, развивающийся на вершине высокой городской башни. Горожане пояснили, что полотнище развивается не там, где должно, слишком высоко. Однако, во время противостояния двух Корей, флаги, как лицо наций, поднимались всё выше и выше над пограничной зоной напротив друг друга, демонстрируя гонку гордости.

Затем участники помогли горожанам на их фермах, сыграли с ними в игры в обмен на ужин, созданный из того, чем богата нация. В конце концов, ведущим удалось утолить голод. Юн Ши Юн прокомментировал: «Утром я очень нервничал из-за того, что мы отправляемся на границу. Но эта деревня такая обычная». После этого съёмочная группа проверила знания ведущих о Северной Корее.

Первый вопрос: «Расположите следующие места по близости расположения их к Сеулу: Пхеньян, Гэмаговон, Пэктусан, Хамхын, Шиныйджу». Верным вариантом был следующий ответ: Пхеньян, Хамхын, Шиныйджу, Гэмаговон и вулкан Пэктусан.

Второй вопрос: «Назвать один общий праздник, который празднуется в обеих Кореях». Правильный ответ: День Независимости.

Третий вопрос: «Северная Корея использует навигацию GPS. Какое название у системы, которую северокорейцы используют чаще всего?». Верный ответ: «Road buddy».

На следующий день ведущие отправили на границу. Defconn спросил: «Мы первое шоу, которое отправится в демилитаризованную зону. Северная Корея в курсе этого?», — на что капитан Чон Дон Хо ответил: «Северокорейская сторона осведомлена о том, что сегодня прибудут особые гости». Участники делились своими тревогами, комментируя: «Не так-то просто сюда приехать». После этого они вошли в военную зону и пересекли голубую линию, которая проходит по 38-й параллели.

Увидев северокорейского солдата за границей, участники очевидно занервничали. Прослушав рекомендации и пояснения, осмотревшись, они получили свободное время, которое использовали для фотографирования памятного момента. Юн Ши Юн описал свои мысли о событии: «Мы как бы можем пересечь границу, но по сути и не можем. Я полностью прочувствовал понятие разделения». Defconn припомнил недавнюю встречу глав двух Корей: «Если воссоединение случится, мы сможем просто сделать шаг через границу».

Затем участники посетили здание «T-2», где обычно проводятся двусторонние переговоры и встречи. Оно стоит ровно на границе и имеет два противоположных входа — с каждой стороны параллели. То есть, подойдя к другой двери, ведущие стояли уже на земле Северной Кореи. Им вновь предоставили свободное время, которое они посвятили тому, чтобы сфотографироваться на «территории» Северной Кореи.

В это время северокорейские солдаты сфотографировали участников, чем удивили присутствующих. Юн Ши Юн прокомментировал: «Мы — один этнос, однако грустно, что мы даже не можем поздороваться друг с другом». Остальные добавили: «Кажется, будто мы можем протянуть руки, поговорить и посмеяться с северокорейскими солдатами вне здания, но грустно то, что это на самом деле не так».

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях