Агентство Джессики борется против китайских компаний

0
1241

Ранее сообщалось, что Джессика вовлечена в судебный процесс с двумя китайскими агентствами по менеджменту из-за того, что её корейский лейбл передал им права на её деятельность в Китае без личного присутствия артистки.

Смотрите также: Джессика подала апелляцию в суд против двух китайских компаний

23 июля Верховный суд Сеула отклонил ее первую апелляцию, однако девушка подала новую и ждёт результата. 22 августа её корейское агентство, Coridel Entertainment (которое и передало эксклюзивные права на деятельность китайской стороне), сделало официальное заявление относительно судебной тяжбы.

«Для того, чтобы продвигать Джессику в Китае, в частности, в рекламной сфере, Coridel Entertainment подписали контракт на передачу эксклюзивных прав менеджмента с двумя китайскими агентствами. Согласно договору, китайские агентства обязаны ежемесячно выплачивать Coridel определенную сумму в виде платы за авторизацию и консультационные услуги, а также проценты с китайской прибыли, полученной за счёт деятельности Джессики.

Вплоть до первой половины 2016 года Джессика была очень активна в Китае, посещая мероприятия под руководством Newstyle. Но когда начался инцидент с THAAD, китайские агентства использовали этот повод в качестве предлога для неуплаты по платежам за деятельность артистки в стране, с июля 2016 года они также прекратили платить авторизацию и консультационные сборы, требуемые договором. Поэтому до этого момента агентство не получало законной прибыли за продвижение Джессики в Китае.

После этого китайские агентства попросили Coridel провести арбитражную встречу для решения различных вопросов, связанных с ситуацией с THAAD. Хотя доверие лейбла к китайской стороне было подорвано, агентство стремилось к принятию быстрого решения, поэтому решило участвовать в арбитражном заседании. Однако для более плавного процесса Coridel попросили китайские агентства, по крайней мере, заплатить сумму, причитающуюся за прошлую и текущую деятельность Джессики в Китае. Китайские агентства отклонили эту просьбу. В результате у Coridel не было иного выбора, кроме как уведомить коллег о том, что договор о передаче эксклюзивных прав расторгнут, в октябре 2016 года. Несмотря на ситуацию, изложенную выше, если бы китайские агентства хотя бы выплатили долги и продемонстрировали свою готовность продолжить работу по контракту, Coridel были готовы продолжать сотрудничество.

Вместо этого китайские агентства долгое время не отвечали на уведомление об отмене контракта. Внезапно, в 2017 году, они подали запрос об арбитраже, заявив, что Coridel несправедливо аннулировали контракт, и потребовали, чтобы корейская сторона заплатила им штраф за одностороннее аннулирование и возвратили уплаченные проценты прибыли и выплаты за авторизацию и консультации. Они также ложно утверждали, что Coridel были первыми, кто нарушил контракт.

В частности, китайские агентства упомянули реальный инцидент, когда Джессика приняла участие в матче NBA в Сан-Франциско и взяла интервью у одного из многочисленных репортеров, который оказался китайцем. Китайские агентства превратили это в «официальную рекламу на территории Китая» и заявили, что это является нарушением их исключительных прав на менеджмент артистки. Но Джессика была в Соединенных Штатах, а не на территории Китая, и ей не заплатили за это интервью. Китайские агентства выдвинули невероятную претензию, чтобы создать впечатление, что для их судебного иска против Джессики были основания. Более того, они сами знали об интервью в то время и никак ему не воспрепятствовали, потому что за это не полагалась прибыль. Нет никаких документов, подтверждающих, что китайские агентства не одобрили интервью, и ясно, что они сконцентрировались только на этом инциденте, чтобы создать впечатление, что виноваты Coridel.

Coridel, как одна из сторон, заключивших договор, были готовы принять участие в арбитраже заседании, которое затребовали китайские агентства. Тем не менее, на арбитраже всё было преподнесено так, будто Джессика была одной из вовлеченных сторон, что было несправедливо, так как она была всего лишь артистом в Coridel Entertainment. Однако, поскольку арбитраж не является таким подробным и точным процессом, как судебное разбирательство, Пекинская арбитражная комиссия не приняла законные требования Coridel из-за отсутствия доказательств. Вместо этого комиссия приняла сторону китайских агентств и постановила, что Coridel должен заплатить им штраф за аннулирование контракта и вернуть прибыль, плату за консультации и авторизацию, которые они ранее платили Coridel. Пекинская арбитражная комиссия неполноценно рассмотрела доказательства и ситуацию в целом, и итоговое решение было предвзятым.

Однако корейские суды не принимают решения арбитражных заседаний другой страны, как факт, так как должны сами вынести постановление. Китайские агентства обратились в Сеульский центральный районный суд и подали запрос об исполнении арбитражного решения, принятого в Китае, против самой Джессики, а не Coridel Entertainment. Мы сожалеем не только об ошибочном решении Пекинской арбитражной комиссии, но и о том, что оно зашло настолько далеко, вплоть до центрального районного суда Сеула. Несмотря на то, что ситуация и улики доказывают, что ни Coridel, ни Джессика не совершали правонарушений, мы были потрясены, узнав, что корейские суды приняли решение в пользу китайских агентств.

В прошлом арбитражное решение, принятое в другой стране, приводилось в исполнение в судебном порядке, но в настоящее время арбитражное законодательство допускает, чтобы эти решения были одобрены посредством простой процедуры подачи заявления. Coridel предприняли правовые шаги, чтобы не дать китайским агентствам подать эту заявку, но столкнулись с институциональными ограничениями. Несмотря на то, что Coridel активно боролись на стороне Джессики, названной первостепенным ответчиком, вовлеченным в арбитраж по контракту, Coridel проиграли первый и второй судебные процессы. Однако мы верим в систему правосудия Кореи и в то, что правда восторжествует, поэтому мы подали третий иск в Верховный суд».

gunyasha © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив