Бывший старший суперинтендант полиции Юн, фигурировавший в скандале вокруг Burning Sun, взят под стражу

31
1940

Был выдан ордер на предварительный арест бывшего старшего суперинтенданта полиции Юна, который фигурировал в скандале вокруг Burning Sun, и теперь он взят под стражу.

Смотрите также: Агентство Пак Джи Хуна подало в суд на авторов злонамеренных комментариев

7 октября прокуратура Сеульского центрального округа подала ходатайство о выдаче ордера на предварительное заключение для Юна, в том числе по подозрениям в злоупотреблении своей властью, подстрекательству к уничтожению улик и нарушении Закона о рыночном капитале.

В 2016 году Юн помог скрыть дело господина Чона, бывшего генерального директора котирующейся на KOSDAQ компании Nokwon C&I (ранее Cubes), который находился под расследованием полиции. Согласно обвинению, Чон в обмен на это бесплатно дал полиции акции на десятки миллионов вон. Против Чона также выдвинуты обвинения в том, что он попросил Юна удалить все записи их звонков после того, как начался скандал вокруг Burning Sun, а также заменил свой телефон после его указаний.

Вечером 10 октября судья Сон Кён Хо из Центрального районного суда Сеула выдал ордер на предварительное заключение Юна, заявив: «Суд принял к сведению значительное число подозрений в совершении преступлений, а также обеспокоенность по поводу вероятного уничтожения доказательств». Юн отрицал все обвинения.

Сообщается, что, хотя Юн признал некоторые факты во время допроса в полиции, он опровергал все подозрения в отношении него. Он заявил: «Я не пытался получить акции [от Чона] бесплатно. Я планировал купить их, но не вышло. Что касается удаления телефонных записей, я дал это указание, потому что боялся, что в ходе расследования могут возникнуть недоразумения».

Старший суперинтендант полиции Юн стал известен во время скандала вокруг Burning Sun. Он подозревался в участии в сговоре между полицией и развлекательными заведениями для взрослых. В чатах его называли «начальником полиции», и его подозревали в том, что он мешал проведению полицейского расследования. По сообщениям, Юн также слил конфиденциальную информацию в связи с расследованием нарушений Закона о санитарном надзоре за пищевыми продуктами со стороны Ю Ин Сока и клуба Сынри Monkey Museum.

Zarina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив