Что на самом деле происходило во время шоу Produce_X101?

23
4336

15 октября в новом выпуске PD Notebook журналисты изучали скандальные слухи, которые окружили программу Produce_X101.

Смотрите также: Участницы шоу Idol School рассказали об ужасных условиях на съёмках

Трейни программы, «С», встретился с журналистами. Он пришёл на встречу со своим отцом и заявил: «Мы все пришли на программу, потому что были в отчаянии, поэтому работали, не покладая рук. Если мы хотели появиться на шоу, нам говорили: «Покажите яркие эмоции». Это была словно настоящая битва среди нас, мы все смеялись и преувеличенно реагировали на всё».

«Когда мы входили в общежитие, то должны были сдавать телефоны, носить одинаковую одежду, есть в одно и то же время и получать разрешение отправиться в туалет и ванную комнату. Нам запрещалось покидать общежитие».

«Центральная позиция для песни «X1-MA» была заранее выбрана трейни. Но затем её внезапно изменили. Это посеяло смуту. Нам совершенно неожиданно сказали об изменении в системе голосования и о том, что теперь выбирать будут зрители. Например, когда мы выбирали трейни, который должен был выступить в центре, его меняли на кого-то другого. И человек, у которого отбирали его шанс, был шокирован».

Другой трейни добавил: «Нам стало известно о «национальных продюсерах» внезапно. Мы все подумали, что в центре окажется тот, у кого есть фандом, кто популярен, но затем, когда его поменяли на другого человека, мы все начали понимать происходящее».

Ранее представитель MBC сообщал в Newsdesk, что стажер сообщил им, что один из участников узнал о песне к новой миссии раньше, чем кто-либо еще от их преподавателя танцев, что позволило ему заранее начать практиковаться. В эфире PD Notebook другой стажер трейни, что информацию получил стажер Starship, и затем на него оказывалось большое давление со стороны агентства.

Относительно распределения слов между конкурсантами, стажер В заявил: «Во время трансляции были сцены, в которых зрителям как бы показывали распределение слов в студии звукозаписи. Каждый из трейни по очереди исполнял свою часть. Но в реальности сценарист шоу внезапно появлялся, проводил лекцию на 30 минут, после чего у нас просто не было выбора, кроме как смириться с тем, что нам дали. Однажды режиссер-продюсер Ан Джун Ён пришёл и увел композитора из комнаты. Они разговаривали снаружи в течение часа».

Еще одним болезненным вопросом относительно шоу стало распределение экранного времени между трейни. Участник производственной команды передачи заявил: «Начальство говорило нам: «Фокусируйтесь на этом конкретном человеке во время съёмки. Нам нужно показывать такую внешность. А вот этому давайте дадим поменьше экранного времени. А время вот этого немного увеличим».

Один из трейни заявил, что с самого начала было ясно, что участников из лейбла Starship будут принижать во время шоу: «Мы называли их между собой «Starship-отщепенцы». Сам лейбл отказался комментировать данное заявление для PD Notebook, так как расследование продолжается.

Другой участник Produce_X101 сказал: «Когда финальный рейтинг был объявлен, мы все очень удивились, но кто-то сказал: «Если честно, я знал, что не пройду». Ему об этом сказал руководитель группы из Woollim Entertainment. Ему сказали, что лишь один участник из лейбла пройдет. И я подумал, что всё было заранее решено».

Стажер также рассказал о том, как один из трейни появлялся практически во всех превью: «Он был в первом, втором и третьем превью, его всегда показывали, когда мы проводили церемонию ранжирования, почти во всех превью и закулисных видео. Мы даже говорили между собой, не слишком ли это».

Представители развлекательных агентств также высказались относительно Produce_X101. Глава одного из лейблов сказал: «Как многие, наверное, знают, это был простой здравый смысл, установление некоторых критериев оценки. Если честно, я не думаю, что эти 11 человек достигли результата честным путем».

Репортеры PD Notebook побеседовали с сотрудниками съёмочной группы, которые объяснили, что финальные результаты были рассчитаны не в диспетчерской студии, а продюсером, который находился за пределами площадки. Этот продюсер выполнял работу в одиночку в отдельной комнате, а затем отправлял текстовые сообщения с номерами участников сотрудникам, которые выводили их на экран. «Если манипуляции все же были, как это прошло мимо Ан Джун Ёна? Он ведь главный продюсер, его мнение имеет огромный вес. Наверное, правда, что Ан Джун Ён был просто «ягнёнком на заклание». Мне не очень нравится это выражение, но он просто не могу справиться со всем этим самостоятельно».

Представитель CJ ENM заявил, что комментариев не будет, пока идёт расследование.

gunyasha © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив