15 китайских дорам, которые наделали шуму в 2019 году

17
37153

Сотни китайских дорам выходят каждый год как онлайн, так и по телевидению. Урожай вэб-сериалов и телевизионных дорам в 2019 году вышел довольно богатым. Вот список только из нескольких популярных, высоко оцененных или сильно обсуждаемых дорам среди китайских и международных зрителей.

Смотрите также: Кан Даниэль подал вторую жалобу на авторов злонамеренных комментариев

«Маленькое воссоединение»

«Маленькое воссоединение» была одной из самых обсуждаемых дорам года и занимала первые места в своем тайм-слоте. Дорама рассказывает о госэкзамене, который сдают все студенты в Китае, чтобы поступить в различные университеты. В ней рассматриваются ситуации, связанные со сложностью экзамена, давлением родителей на детей и даже борьбой, с которой сталкиваются дети, стремясь осуществить свои мечты.

«Все в порядке»

Подобно «Маленькому воссоединению», эта дорама также широко обсуждалась и послужила источником многих мемов. Дорама начинается со смерти жены Су Да Цяна. Его дети воссоединяются, чтобы справиться с последствиями трагедии, но смерть открывает прошлые проблемы в семье, которые вызывают сложности в их личной жизни. По своей сути, это семейная дорама, и все персонажи обладают недостатками, вызывая большое разочарование своими выходками и поведением. Но следить за их перипетиями настолько увлекательно, что это вызывает зависимость.

«Вперед, кальмар!»

Эта дорама получила средний зрительский рейтинг более 1%, что является хорошим рейтингом в Китае. Она транслировалась одновременно на двух разных каналах, благодаря чему достигла такого успеха, что смогли сделать лишь несколько других дорам. Хань Шан Янь (Ли Сянь), эксперт в киберспорте, возглавляющий свою собственную команду, встречает Тун Нянь (Ян Цзы), студентку, изучающую программирование, которая сразу влюбляется в него. Их роман начинается с недопонимания, но быстро перерастает в милые отношения. «Вперед, кальмар!» — это трогательная, патриотичная дорама с романтической историей. В ней говорится о том, что надо следовать за своими мечтами и преодолевать трудности.

«Прощай, моя принцесса»

Основанная на популярном романе «Восточный дворец», эта дорама имеет трагическую сюжетную линию. Злополучная история начинается с того, что принцесса Сяо Фэн (Пэн Сяо Жань) влюбляется в Ли Чэн Иня (Чэн Син Сюй), пятого принца другого королевства. Он предает ее, чтобы стать наследным принцем, что заставляет ее прыгнуть в Реку Забвения. Уничтожив воспоминания, Чэн Инь и Сяо Фэн встречаются, чтобы начать с чистого листа – пока ее воспоминания не вернутся. В дораме есть все: предательство, страх, слезы, отличная игра главных актеров и прекрасные ОСТы. После каждой серии есть эпилог, в котором персонажи переносятся в современность.

«Меч небес и сабля дракона»

Эта дорама берет сюжет из знаменитого романа о Кондорах и является последней в своей трилогии. Было несколько экранизаций романа «Небесный меч и сабля дракона», и эта дорама – самый последний из римейков. В ней рассказывается о легенде о небесном мече и сабле, убивающей дракона. У двух главных героев есть свои секретные приемы из боевых искусств, и меч и сабля могут сделать их владельцев почти непобедимыми. Это предыстория дорамы, в которой множество сект соперничают за обладание мечом и саблей. В дораме есть классные боевые сцены, запутанный сюжет, который фокусируется на нескольких сектах и персонажах, романтика между главными героями и отличный рост персонажей.

«Мне нравишься только ты»

Дорама основана на очень популярном произведении, так что его адаптация привлекла внимание поклонников. В дораме рассказывается о жизни Чжао Цяо И (Ву Цянь) и Янь Мо (Чжан Юй Цзянь) – от их школьной влюбленности до историй в их зрелом возрасте. Это милая дорама на тему жизни, и, что самое приятное, в первом же эпизоде становится понятен счастливый конец отношений двух главных героев. Дорама начинается с их семейной жизни и возвращается к прошлому. В ней подробно рассказывается о семейных проблемах, проблемах в отношениях и борьбе на работе. В дораме присутствует множество душевных семейных моментов, а также романтических и дружеских.

«Любовь и судьба»

Действие дорамы «Любовь и судьба» происходит в той же вселенной, что и «Вечная любовь». Она имеет самые высокие баллы для дорам 2019 года. Лин Си (Ни Ни), молодая и слабая фея, пробуждает Цзю Чэня (Чан Чэнь), Бога Войны, который находился в глубоком сне после того, как изолировал Повелителя Демонов. Он начинает подозревать ее, поскольку никто не мог разбудить его, и решает внимательно следить за ней. Проводя время вместе, Лин Си и Цзю Чэнь влюбляются друг в друга. Тем не менее, Небесный Дворец переживает величайшее бедствие, когда пробуждение Лорда Демонов угрожает безопасности всех, что заставляет пару трагически разлучиться и вновь столкнуться с множеством трудностей.

«Положи свою голову мне на плечо»

«Положи свою голову мне на плечо» также имеет высокие баллы среди вэб-дорам в стиле ромком. Си Ту Мо (Син Фэй) начинает поиск работы в преддверии окончания университета. Ее любовь к лучшему другу Фу Пэю (Тан Сяо Тянь) безответна, и в ее жизнь входит Гу Вэй И (Линь И), гений от физики, как раз вовремя. Они начинают не с лучшего первого впечатления друг о друге, но, поскольку продолжают жить в одной квартире, их чувства превращаются во что-то большее. Это легкая дорама со многими юмористическими моментами. Кроме того, у дорамы есть специальный эпизод, который рассказывает о том, что произойдет в будущем.

«Аватар короля»

Роман и анимационный сериал «Аватар короля» получили много положительных отзывов, поэтому и дорама стала очень популярной темой среди поклонников. Кроме того, сериал стал самой прибыльной драмой Tencent за 2019 год. Главный герой – Е Сю (Ян Ян), профессиональный игрок в киберспорт игры Glory. Когда его компания решает уволить его, он заканчивает тем, что объявляет о своем уходе. Е Сю снова начинает работать в интернет-кафе и возвращается на профессиональную сцену с новой командой.

«Чжао Яо»

Дорама «Чжао Яо» не только обеспечила популярность экранной парочке Сюй Кая и Бай Лу, но и поддерживала высокие рейтинги во время своего показа. Чжао Яо (Бай Лу) растет в уединении. В конце концов она влюбляется в Мин Сюаня, лидера праведной секты, который хочет убить сына Короля Демонов, Ли Чэнь Ланя (Сюй Кай). Чжао Яо, в конце концов, решает отправиться в мир, чтобы найти Мин Сюаня, но сразу же сталкивается с Ли Чэнь Ланем и спасает его во время нападения. Он влюбляется в нее и становится ее союзником и защитником. После того как Мин Сюань предает ее, она формирует свою собственную секту и планирует месть. У дорамы есть приличное количество юмора и много романтичных моментов среди заговоров и планов мести.

«Самый длинный день в Чанъане»

«Самый длинный день в Чанъане» стартовал тихо, но закончился на высокой ноте – с внушительным рейтингом и похвалой за кинематографию и потрясающую игру актеров. Действие происходит во времена династии Тан. Ли Би (Джексон И) и Чжан Сяо Цзин (Лэй Цзя Инь) объединились для расследования террористического заговора, который должен произойти в городе Чанъань. Сериал глубоко погружается в политический климат, различные заговоры и борьбу за власть, чтобы создать интеллектуальное, запутанное и захватывающее во всех смыслах действие. Дорама очень выигрывает от своего медленного темпа, поскольку позволяет зрителям смаковать политические махинации и сложные отношения, которые происходят за такой короткий промежуток времени. Это также экшн-дорама, в которой есть потрясающие сцены, на которые стоит посмотреть.

«Дочь наложницы: история Мин Лань»

«История Мин Лань» оказалась популярным хитом как в Китае, так и на международном уровне. Дорама вышла в эфир в конце 2018 года, но завершила большую часть своего показа в 2019-м. В ней рассказывается о жизни Мин Лань (Чжао Ли Ин), дочери ученого и наложницы. Из-за низкого положения своей матери у нее трудное детство. Тем не менее, она – одаренный ребенок со множеством талантов в разрешении ситуаций. Дорама охватывает детство и зрелость главной героини, которая сталкивается с потерями и неудачными отношениями. Это история об умной женщине, которая сияет даже в бедственном положении.

«Неукротимый: Повелитель Чэньцин»

Это одна из самых успешных сетевых дорам этого года. Отношения Вэй У Сяня (Сяо Чжань) и Лань Ван Цзи (Ван И Бо), кажется, меньше всего похожи на дружбу. Вэй У Сянь – демонический персонаж, чей непринужденный характер сильно контрастирует с праведностью и бесстрастным выражением лица Лань Ван Цзи. То, что делает эту дораму впечатляющей, — это центральный вопрос о гранях между добром и злом. Два главных героя исследуют эту загадку на протяжении всего сериала

«Мой босс хочет жениться на мне»

Дорама привлекла большое внимание своими сюрпризами и поворотами сюжета. Ее успех также сделал возможным второй сезон. Главная героиня Ся Лин (Ван Шуан) испытывает ужасные трудности в личной жизни и карьере, и в довершение всего она узнает, что у нее лейкемия. Она сталкивается с Лин И Чжоу (Сюй Кай Чен), богатым генеральным директором, который подходит ей для пересадки костного мозга. Чтобы получить костный мозг, она вступает с ним в брак и начинает жить с ним. Нелепость дорамы привлекала зрителей, так как ее можно было смотреть, не воспринимая все всерьез. Кроме того, сюрпризы и повороты в сериале вызывали бурные дискуссии, в том числе и о романе двух главных героев, поскольку зрители ставили под сомнение моральную сторону их отношений.

«Молодая кровь»

«Молодая кровь», возможно, пришлась немного не по вкусу международным фанатам, но она определенно обрела значительный фандом в Китае. Это недооцененный сериал, о котором зрители узнавали, что называется, из уст в уста, и в конечном итоге высокое его оценили. История начинается с набора шести молодых шпионов, сформированных в ответ на действия, стремящиеся нарушить мир Северной Династии Сун. Все персонажи происходят из разных слоев общества и имеют очень контрастные характеры, но они объединяются и образуют связь через испытания, которые проходят. Актеры были настолько убедительными, что зрители теперь в ожидании второго сезона с тем же составом.

А какие китайские дорамы 2019 года смотрели вы?

Zarina © YesAsia.ru