Бывший трейни YUEHUA Entertainment приговорён к тюремному заключению

6
10057

Ещё в феврале мы писали о том, что бывший трейни китайской студии YUEHUA Entertainment, Хуан Жибо, был арестован полицией за мошенничество. Он организовал онлайн продажу медицинских масок, которых у него не было.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Стажёр компании YUEHUA Entertainment арестован по обвинению в мошенничестве

Представители YUEHUA Entertainment подтвердили, что Хуан Жибо трейни в компании, но с ним расторгли контракт, поскольку он был под следствием и нарушил условия соглашения. В сеть попали видеокадры задержания Хуан Жибо и его допроса. На вопрос о том, почему он обманул людей, арестованный ответил: «Я не соображал, что делал…»

Через несколько дней после новости о задержании сестра Хуан Жибо обратилась к социальным сетям, чтобы извиниться за брата и объяснить причины, почему он так поступил. Она сообщила, что у семьи низкий доход, их деятельность сосредоточена в сельскохозяйственной отрасли. Сестра Хуан Жибо пояснила, что когда у отца диагностировали болезнь сердца, её брат и она бросили школу и пошли работать. «Плохое образование и незнание законов стали следствием возникшей ситуации», — заявила она.

Также она написала о том, что её брат всегда мечтал стать звездой, но его путь не был лёгким, он много работал ради этого, а семья тратила много средств на его обучение в компании. Поскольку он ничего не получал во время своей стажировки в YUEHUA Entertainment, ему приходилось подрабатывать, чтобы помогать семье. Во время празднования Лунного нового года компания отправила всех на каникулы, и Хуан Жибо вернулся домой. Он увидел, что состояние здоровья отца ухудшилось. По словам сестры Хуан Жибо, именно это вынудило его совершить преступление. «Не думая о последствиях, он пошёл на это преступление без нашего ведома, и причинил много боли другим», — написала она. Кроме того, девушка извинилась за действия брата, но призвала прекратить нападки на их семью. А также опубликовала скрины медицинского заключения, доказывающего болезнь отца.

Хуан Жибо и его старшая сестра.

Хуан Жибо и его сестра были участниками первого сезона айдол-шоу «All For One» на канале Youku.

17 марта суд вынес решение по делу Хуан Жибо, его приговорили к тюремному заключению сроком на 3 года и 3 месяца и штрафу в размере 10 000 юаней. Сообщается, что подсудимый получил более мягкий приговор из-за того, что чистосердечно признал свою вину, сотрудничал со следствием и согласился с назначенным наказанием. Также известно, что с помощью своей семьи он смог вернуть все деньги пострадавшим.

Happy Jea © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях