Стажёр компании YUEHUA Entertainment арестован по обвинению в мошенничестве

7
2138

13 февраля Шанхайское Бюро Общественной безопасности сообщило о новом деле по обвинению в мошенничестве. Подозреваемый организовал поддельную онлайн-продажу медицинских масок, которые сейчас в Китае являются дефицитным товаром. Собрав деньги с покупателей, мошенник никаких масок им не выслал. Ущерб от противоправных действий преступника составляет 280 тысяч юаней.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Журнал COSMOPOLITAN с Ван И Бо на обложке достиг рекордных продаж

Сообщается, что подозреваемый по делу был арестован 5 февраля. Им оказался 22-летний стажёр компании YUEHUA Entertainment, Хуан Жибо.

За день до ареста Хуан Жибо опубликовал в Weibo фото с рукописным текстом, в котором призвал выразить поддержку стране в борьбе с коронавирусом COVID-19.

Известно, что Хуан Жибо в прошлом году стал участником айдол-шоу на канале Youko «AllForOne». Также сообщалось, что он присоединился ко второму сезону шоу, но из-за приостановки съёмок во время вспышки коронавируса вернулся домой в родной город Гуандун. Многие считают, что именно после возвращения, он и организовал поддельную продажу масок в интернете. Когда его арестовали, он находился в постели. Сообщается, что существует видео с допроса, когда Хуан Жибо спросили, почему он обманул людей. Он ответил: «Я не соображал, что делал…»

После публикации новости, компания YUEHUA Entertainment выпустила официальное заявление, в котором говорится, что Хуан Жибо сотрудничает с полицией. Представители агентства сообщили, что расторгли с ним контракт на основании серьёзных нарушений их соглашения. Также компания принесла свои извинения за инцидент и осудила действия тех, кто использует вспышку эпидемии коронавируса в своих злостных целях и нарушает правопорядок.

Happy Jea © YesAsia.ru