Из-за скандала с фанфикшеном Сяо Чжань лишился роли в дораме «Радость жизни 2»?

23
25945

Китайская историческо-фантастическая дорама «Радость жизни», которая вышла на экраны в 2019 году, собрав хорошие рейтинги, была продлена на второй сезон почти сразу. Поклонники невероятно обрадовались не только продолжению, но и сообщениям о том, что в сериал вернется весь оригинальный состав актеров.

Однако из-за вспышки COVID-19 съемки второго сезона были перенесены на конец 2020 года. Из-за этой длительной задержки и перерыва в съемках сценаристы и продюсеры, к сожалению, получили возможность рассмотреть вопрос о перестановке персонажей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Китайский актер попытался создать маску, которая может обойти систему распознавания лиц на телефоне. Сработало ли это?

Сяо Чжань, наиболее известен по роли в дораме «Неукротимый: Повелитель Чэньцин», где снялся вместе с Ван И Бо. И хотя у него было мало экранного времени в «Радости жизни», его популярность после главной роли в «Неукротимом» в значительной могло принести дополнительные очки «Радости жизни 2».

Тем не менее в недавнем промо, проведенном актерским составом «Радости жизни» на шоу «Козырная карта» (王牌对王牌), Сяо Чжань не участвовал. Это было воспринято как признак того, что не весь первоначальный каст вернется на второй сезон.

Нетизены сделали предположение, что скандал вокруг фандома актера привел к тому, что он потерял несколько рабочих проектов, и в частности его могут исключить из сиквела «Радости жизни».

Напомним, скандал разразился в марте этого года, поводом стала фанфикшен-работа одного из авторов, предположительно фаната Сяо Чжаня. В фанфике он был представлен как парень-транссексуал лёгкого поведения, а Ван И Бо как молодой студент, который влюбляется в него. Работа привлекла большое внимание среди читателей, и некто даже создал арт к фанфику, в котором Сяо Чжаня сделали похожим на девушку, на что другие фанаты заявили, что постер оскорбляет актёра и пожаловались в официальные органы на ресурсы, публикующие фан-работы подобного содержания.

Это вызвало яростные споры в сети касательно прав на свободу творчества и слова с одной стороны и выступлений против использования образов и имен артистов в такого рода работах с другой.

Пока отстранение Сяо Чжаня от сьемок в «Радости жизни 2» не было подтверждено или опровергнуто его представителями.

Merrylinn, специально для YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях