Шесть дорам в жанре фэнтези, действие которых происходит в современном мире

5
19415

Действие китайских дорам в жанре фэнтези обычно происходит в далеком прошлом. Но есть и такие, действие которых разворачивается в современную эпоху, привнося новые сюжетные линии в этот жанр и добавляя неожиданные элементы в романтику.

Смотрите также: Сюй Гуан Хань рассказал, что чувствует после свалившейся на него славы, и описал свой идеальный тип

«Когда-нибудь или однажды»

Эта тайваньская дорама недавно завершилась с большим успехом. Действие дорамы происходит в двух временных отрезках: в 1998 и 2019 годах. Героиня дорамы Хуан Юй Сюань (Элис Кэ), которая скорбит из-за смерти своего любимого, Ван Цюань Шэня (Сюй Гуан Хань), переносится в тело Чэнь Юнь Жу, школьницы из 1998 года, которая выглядит в точности как она, и встречает Ли Цзи Вэя, который выглядит в точности как Ван Цюань Шэнь, и его лучшего друга Мо Цзюнь Цзе (Ши Бай Юй). Две временные линии переплетаются еще больше, а сюжет приобретает черты мистики и триллера, не забывая, конечно, и о романтике. В дораме хорошо сочетаются напряжение и сюжетные повороты, а отличная игра актеров дополняет отличный сценарий. Поскольку дорама вращается вокруг идеи, что где-то во вселенной есть кто-то, похожий на вас, главные актеры играют разных персонажей в обеих временных линиях.

«Мой удивительный парень»

Главная героиня дорамы – актриса Тянь Цзин Чжи (Ву Цянь), которой очень не везет. Она попадает в автомобильную аварию, пробуждающую спящее тело бессмертного Сюэ Лин Цяо (Ким Тэ Хван). Поскольку она непреднамеренно спасает жизнь бессмертного, он взамен также спасает ее и обещает защищать. Однако есть много людей, которые хотят найти пропавшее тело, включая и бывших парней Цзин Чжи. Это забавная дорама в стиле фэнтези. Главная героиня иногда проявляет скупость и время от времени жадна до денег, но при этом спокойна, несмотря на все ненормальные вещи, происходящие вокруг нее. А ее отношения с бывшими парнями являются одним из самых интересных аспектов дорамы.

«Моя девушка – инопланетянка»

Инопланетянка Сяо Ци (Вань Пэн) видит, что Фан Лэну (Сюй Чжи Сянь) угрожает опасность и решает спасти его. Это приводит к тому, что она теряет устройство, позволяющее ей общаться со своей родной планетой, и не может вернуться. Она остается на Земле в поисках устройства, и все же ей трудно держаться подальше от Фан Лэна, чьи гормоны очень аппетитны для нее. Тем временем Фан Лэн пережил травмирующий опыт, и во время дождя он перестает помнить лица женщин. Возможно, дорама несколько затянута, но за восхитительными отношениями между главными героями приятно наблюдать.

«Лунный свет и Валентин»

Эта дорама рассказывает историю любви на протяжении веков. Хэ Лан Цзин Тин (Хуан Цзин Юй) – сын человека и лисы, который не может видеть в дневное время. Он обручается с девушкой, в которую влюбляется, но их история заканчивается ее смертью. В течение сотен лет он вновь и вновь ищет ее реинкарнацию. И вот современной реинкарнацией той девушки оказывается Гуан Пи Пи (Виктория Сон), которая, в отличие от других, не испытывает к нему никакого интереса. Он делает все возможное, чтобы заинтересовать ее и положить конец их трагическим и недолговечным романам на протяжении веков. В последней трети дорамы появляются некоторые сомнительные сценарные решения, но в целом дорама оставляет больше позитивных чувств. В конце каждого эпизода появляется эпилог, который лучше раскрывает поступки и чувства персонажей.

«Сладкие сны»

Лин Лин Ци (Дильраба Дильмурат) боготворит Бо Хая (Дэн Лунь), который хорошо известен в индустрии флористики. Она стремится работать с Бо Хаем в одной компании и неожиданно получает возможность встречаться с ним в своих снах с помощью браслета, который соединяет их вместе. Благодаря их встречам, как в стране грез, так и в реальной жизни, их роман развивается, и они помогают друг другу преодолевать личные проблемы. Дорама милая и беззаботная, а химия между двумя актерами удивительна. Фантастические аспекты проявляются и в работе персонажей, которая в том числе много рассказывает об особенностях индустрии флористики и значении цветов.

«Влюбленные из сказочной страны»

Давным-давно космический корабль с планеты Пэнлай врезался в Землю. Из-за крушения на Землю попали нефритовые камни, которые содержат энергию, превращающую людей в духов, одержимых только страстями. Пришельцы с Пэнлай взяли на себя ответственность стать небесными солдатами, которые уничтожают духов. Однако один такой солдат по имени Сяо Чжоу (Чжэн Цю Хун) отличается от других и решает спасать духов. Во время своей миссии она спасает Бай Ци (Бай Юй), и у них начинается роман, но Сяо Чжу погибает. Затем действие дорамы переносится в современность, в которой Бай Ци избавляет духов от навязчивых идей будучи врачом. Он встречает актрису по имени Линь Ся, которая является копией Сяо Чжоу, и поэтому их судьбы переплетаются. Дорама отличается юмором и романтической линией, хотя в ней и есть некоторая путаница как в описании фэнтезийного мира, так и в сюжете. Вторая парочка из дорамы также мило взаимодействует между собой, обеспечивая баланс, когда отношения главных героев становятся все более мелодраматичными.

Zarina © YesAsia.ru